Влияние E-номеров в пищевых продуктах на риск сердечных заболеваний

07.09.2023, 19:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Исследование, проведенное на группе почти 100 000 женщин, выявило связь между потреблением обработанных пищевых продуктов, богатых E-номерами, и риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Эти E-номера, известные как эмульгаторы, широко применяются в продуктах, таких как выпечка, торты, мороженое, десерты, шоколад, хлеб, маргарин и готовые блюда, чтобы улучшить их текстуру и продлить срок годности.

Эмульгаторы, такие как целлюлозы, моно- и диглицериды жирных кислот, каррагинаны и другие, полученные из морских водорослей, оказались связанными с увеличенным риском ССЗ. Исследования также указывают на их потенциальную способность разрушать кишечные бактерии и усиливать воспаление, что делает людей более подверженными сердечно-сосудистым проблемам.

Несмотря на доступность и низкую стоимость обработанных продуктов с высоким содержанием этих эмульгаторов, исследователи рекомендуют ограничить их потребление, чтобы поддерживать здоровье. Дополнительные исследования также необходимы для более глубокого понимания связи между эмульгаторами и сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика