Киев запретил депутатам Верховной рады ездить в Польшу

07.09.2023, 10:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На фоне продолжающегося спора по поводу импорта украинского зерна в Европу кабинет министров Украины запретил депутатам Верховной рады ездить в Польшу, что украинские законодатели посчитали «незаконным», пишет EurActiv. Срок действия эмбарго Евросоюза на отдельные украинские сельскохозяйственные и продовольственные товары истекает 15 сентября, однако пострадавшая от чрезмерного импорта Варшава призывает ЕС продлить срок действия ограничений и угрожает в противном случае принять меры в одностороннем порядке.


AP

На фоне продолжающегося спора по поводу импорта украинского зерна кабмин Украины запретил депутатам Верховной рады ездить в Польшу, что украинские законодатели посчитали «незаконным», пишет EurActiv.

Поскольку срок действия эмбарго Евросоюза на отдельные украинские сельскохозяйственные и продовольственные товары истекает 15 сентября, пострадавшая от чрезмерного импорта с Украины Польша призывает продлить срок действия ограничений и угрожает в противном случае принять меры в одностороннем порядке.

Так, например, народного депутата Николая Княжицкого, который должен был участвовать в Экономическом форуме в польском городе Карпач, не выпустили с Украины, пишет издание. По словам источников издания, Княжицкий не единственный украинский депутат, который был вынужден отменить поездку из-за решения своего правительства. Кроме того, по их данным, в последние дни в Киеве произошло несколько отставок.

Как заявил посол Украины в Польше Василий Зварич, исключения распространяются на рабочие поездки Парламентской ассамблеи Совета Европы, встречи по линии НАТО и официальные визиты. Дипломат не предоставил чёткого подтверждения или опровержения этих сведений, отмечает автор статьи. Кроме того, посол выразил надежду, что запрет на импорт украинской сельскохозяйственной продукции в Европу не будет продлён, поскольку иначе Киеву будет «трудно принять» пролонгацию действующего эмбарго.

Хотя дискуссия в ЕС касается в основном зерна, другой импорт с Украины также ударил по внутреннему производству в Польше, включая неконтролируемый приток дешёвых замороженных фруктов, особенно малины и яблочного сока: Польша — второй по величине в мире их экспортёр.

Польские фермеры не могут конкурировать с Украиной в производстве продуктов питания, поскольку в соседней стране широко используются некоторые запрещённые в ЕС пестициды, что значительно удешевляет производство, подчёркивает EurActiv. По мнению экспертов, перед возможным вступлением Украины в Евросоюз Киеву придётся принять те же правила производства продуктов питания, что и во всём блоке, резюмирует издание.

Эта публикация создана на основе переводов в российских СМИ, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.07 / Гринвальд – американцев снова пытаются убедить, что Трампу помогает Путин

13.07 / Евро 2024: Санчо помирился с тен Хагом, но ещё может уйти

13.07 / ABC News – американцы считают, что быть президентом не по возрасту ни Байдену, ни Трампу

13.07 / Newsmax – прикрывали деградацию Байдена — конгресс допросит серых кардиналов Белого дома

12.07 / Евро 2024: «Барселона» отложила все дела, чтобы закрыть сделку по звезде сборной Испании

12.07 / Сегодня Борису Клюеву могло бы исполниться 80 лет: вспоминаем яркие моменты из жизни актера

12.07 / Евро 2024: Иммобиле попрощался с «Лацио»

12.07 / Bloomberg – уровень поддержки Байдена падает на фоне раскола в Демократической партии

12.07 / Экс-представитель Госдепа – пока РФ и Китай совершенствуют оружейные технологии, ядерный арсенал США стареет

12.07 / Евро 2024: Личка высказался после матча со «Спартаком»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика