Российские производители освоили выпуск пива на борщевике Сосновского

05.09.2023, 19:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В 2023 году России освоили массовую варку пива на борщевике Сосновского.

10 сентября в Рыбинске представят новые сорта пиваОснову такого напитка, помимо традиционного ячменного солода, составляет борщевиковый солод. Этот уникальный ингредиент не имеет аналогов в мире. Его дробят и смешивают с измельчённым ячменным солодом, после чего проводится затирание солодовой смеси.

Особый вкус напитку придаёт настойка из стеблей борщевика, которая добавляется уже в процессе варки. Сочетание настойки с американским хмелем Columbus создаёт насыщенный аромат и необычную пряную горечь во вкусе.

Вкусовые качества пива по достоинству оценены как профессиональными дегустаторами, так и рядовыми поклонниками: пользователи популярного сервиса для любителей пива Untappd оценили новинку на 4,43 балла.

Борщевиковый эль уже доступен на кранах российских баров. Производитель отмечает, что рассматривается возможность продажи этого пива в различных тарах в магазинах России и зарубежья.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика