“Я сама выберу то, что мне нравится”: как научиться отстаивать свои границы и не бояться осуждения?

03.09.2023, 0:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Почему нам сложно делать выбор?

С точки зрения психологии, два описанных выше состояния – это проявления позиций жертвы и повышенной конкурентности. От нас либо ничего не зависит, мы ничего не можем и застреваем в своей беспомощности, либо мы постоянно сравниваем себя с другими и надеемся их превзойти.

Первая позиция – это экзальтированный внутренний женский хаос. Вторая – чисто мужская доминанта, в которой мы довольно далеко отошли от своей внутренней женственности. Оба состояния тесно связаны с мнением других людей: “что они обо мне подумают”, “как они будут меня воспринимать”, “а если у меня получится, то как изменится их отношение ко мне”. Подобные мысли – лишь игры нашего разума.

Как научиться выбирать без боязни общественного мнения?

Если вы действительно хотите выбраться из рамок этой дилеммы, вам понадобятся ясность и сила воли. Существует несколько простых техник, которые помогут выйти на новый уровень и избавиться от страха перед мнением общества:

1. Практикуйте медитации и развивайте интуицию

Ясность женщины находится на сочетании интуиции и логики. Если логику в нас развивают с самого детства, то интуиции должного внимания не уделяется. Путь к ее развитию – женские медитации. Они помогают услышать свое сердце и внутренний голос.

Женские медитации отличаются от классических практик тем, что они активно используют тело, звук, порой движение. Мы, женщины, познаем мир именно через тело, а мужчины делают это через ум. Благодаря медитациям мы по-новому знакомимся со своим телом, развиваем внутреннюю чувствительность, учимся физически ощущать сердце и проявление любви в своем теле, познавать мир не только через мысли, но и через ощущения. Ведь наша душа говорит не словами, а именно чувствами.

Развивая такую сонастроенность со своим телом, мы развиваем свою связь с душой. А это верный путь к тому, чтобы научиться отличать свои желания от навязанных нам “стандартов социума”. Нам важно перестать жить в мире наваждений чужих иллюзий. Это первый и очень важных шаг к выходу из позиции жертвы. Слишком многие сейчас почувствовали вкус наживы за счет тех, кто легко поддается влиянию. Маркетинг стал жестче и манипулятивнее. Ведь жертвы – идеальные клиенты. Но развитие интуиции убережет вас от неправильных решений. Внутренний голос – это ваш лучший друг и самый надежный советчик.

2. Развивайте силу воли

Без этого обойтись никак нельзя. Если интуиция говорит вам о том, где пролегают ваши границы, то сила воли – это материал, из которых эти границы строятся. Энергетический центр силы воли – вилочковая железа (часто ее называют тимусом), которая расположена в центре груди. Вам необходимо научиться ее раскрывать. Помимо силы воли, тимус отвечает за ощущение счастья и продление молодости.

Деятельность этой железы замедляется в подростковом периоде. Принято считать, что после 20 лет она практически перестает функционировать. Но ее можно пробудить. Тем самым вы сможете замедлить старение, почувствовать себя счастливой и мощно прокачать силу воли.

Развитие силы воли всегда начинается с принятия решения, затем в процесс вступает тело. Существуют различные практики для раскрытия вилочковой железы. Среди них есть мягкие, созданные специально для женщин. Они активируют и сердце, и тимус, в результате чего в теле возникает ощущение легкости, наполненности и любви.

Благодаря женским практикам защита ваших личных границ станет мягкой. Вы будете слушать свое сердце, следовать голосу души и интуиции. И в итоге борьба за свои права превратится в спокойную уверенность в своей правоте. Это будет ваша личная правда, а в ней легко быть уверенной. И это станет той энергией, которая и сворачивает горы на пути к желаемому.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.05 / Европа предпочла учесть свои интересы, а не отказываться от российского СПГ

28.05 / Запад продолжает жертвовать Украиной, несмотря на готовность России к мирному урегулированию

28.05 / Переговоры по Украине обречены на провал, пока в них не будет участвовать РФ и пока США не примут её условия

28.05 / Байден пытается купить голоса избирателей — но у него ничего не получится

28.05 / «Вредные советы» Григория Остера сняты с продажи по требованию прокуратуры

28.05 / Экс-аналитик ЦРУ – удары по России не наносят ей вреда, а лишь мотивируют «идти до победного конца»

28.05 / Страны НАТО требуют от Столтенберга ясности по фонду помощи Украине объёмом в €100 млрд

27.05 / Теория победы Киева (якобы) оторвана от реальности — а Запад её и вовсе до сих пор не сформулировал

27.05 / Американский экономист – Байден ведёт Америку к энергетическому кризису

27.05 / “Швейцарский полковник” – дружба с Россией могла бы быть выгодной для ЕС — но ему это кажется дикостью

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика