Почему кабачки лучше не жарить? Отвечает диетолог

30.08.2023, 4:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно готовить этот овощ, чтобы сохранить полезные свойства. По словам специалиста, кабачки не стоит жарить, так как они хорошо впитывают жир, который нейтрализует все полезные компоненты.

Диетолог заявила, что в них содержится много веществ, которые положительно сказываются на коже, костной системе и стабилизируют давление, отмечает ОСН. Лучше всего овощ запекать, отваривать или добавлять в супы.

“Кабачки хорошо идут как гарнир к запеченному мясу. Их можно есть и сырыми, особенно молодые”, – говорит Елена Соломатина.

Специалист отметила, что особенно кабачки полезны для детей, пожилых и болеющих. Дело в том, что в составе этого овоща микроэлементы, которые “забирают” на себя все вредные вещества, например радионуклиды, жир, сахар.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика