Мнение: Брежнев и репрессии, отношение к демобилизованным и поколение разрушителей СССР

29.08.2023, 20:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

1. По поводу репрессий, любимой сталинской 58-й статьи, тайных троцкистских организаций и польских шпионов. Цитирую (ссылка):
 
Генерал Бобков, ведавший в КГБ преследованиями диссидентов, сообщает: «Рассказывают о таком факте. Ещё в его [Брежнева] бытность секретарём обкома партии к нему пришли согласовывать вопрос об аресте какого-то человека за распространение антисоветских анекдотов. Брежнев потребовал выяснить, что это были за анекдоты и каким образом «антисоветчик» распространял их. Оказалось, один анекдот он рассказал в очереди за молоком, а второй – во время скандала в булочной, где продавали несвежий хлеб. – Арестовывать его не за что, – объявил Брежнев, – бороться надо не с теми, кто рассказывает анекдоты, а с теми, кто поставляет несвежий хлеб и создаёт очереди за молоком!»

2. Читатели прислали вырезку из газеты — проблемы у демобилизованных, вернувшихся из армии после победы над Гитлером. Хоть многие и думают, будто «при Сталине порядок был», однако бюрократия процветала при социализме все 75 лет. Гоняли народ за бумажками при Сталине похлеще, чем сейчас, тем более что ничего подобного МФЦ тогда не было и в проекте:
 

3. Дзен-канал «Блог инженера-нефтяника» скептически пишет про послевоенное поколение наших граждан. Точнее, про тех представителей этого поколения, которые рассказывают сказки про идеальный небесный СССР, одновременно ругая нынешнюю Россию и современную молодёжь (ссылка):

Но трудно отрицать главное. Поколение победителей вырастило совершенно иное поколение. Которое не оказалось готово к испытаниям. Их баловали, нежили, что и понятно, трудно в этом упрекать тех, кто прошел через ад. Только они в полной мере могут ценить жизнь и ее радости. Но есть и обратная сторона – выросли слабые люди, но зато с очень большими амбициями с претензией на то, что им все должны. Многие вообще ничего не создавали, а только проедали и разрушали. Но при этом что-то лопочут про «детей войны», которую они застали в люльке и требуют к себе особого отношения. А за что к ним особо относиться то? Старость – не заслуга человека, это заслуга времени. Все, кто проживет достаточно, станет старым. <…>

Господа, если вы хотите уважения к себе, то вы должны его заслужить. В том числе и уважением к молодежи. А вас послушать, то молодежь сплошь уголовники, алкоголики, наркоманы и дамы с низкой социальной ответственностью. Кругом тупицы и жертвы ЕГЭ. Я не знаю, где вы ее находите, меня окружает разная молодежь, преимущественно умная, непьющая, целеустремленная и работящая. И я в нее верю.

Добавлю от себя, что люди разные, и я не считаю возможным сравнивать разные поколения иначе как в формате бездумной болтовни. Чтобы что-то сказать про миллионы людей, будь то люди 1940-х или 1990-х годов рождения, надо проводить исследование. Судить же о целом поколении по единичным его представителям, которые мне нравятся или не нравятся, дело заведомо гиблое — ошибки тут гарантированы.

Замечу только, что «поколение ЕГЭ» мне нравится. По моим воспоминаниям, новое поколение как минимум не хуже нас, и уж во всяком случае — гораздо адекватнее и добрее.

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.07 / Белорусские студенты, которые учатся на программистов, будут отрабатывать по 5 лет в колхозах

18.07 / Рупор кремлевской пропаганды: Дискуссия о проблемах замедления советской экономики 60-70х годов

18.07 / “Все включено” за 11 млн – дети Киркорова грызут гранит науки в роскоши

18.07 / Россия вошла в топ-100 стран с самым быстрым интернетом

18.07 / Рупор кремлевской пропаганды: Наземные дроны Роботы-тележки на современной войне

18.07 / Глава Nokia: Европа отстает в технологическом прогрессе

18.07 / Штат Калифорния запретил родителям отговаривать детей от трансперехода

18.07 / Мнение: Импорт программистов из Зимбабве, удвоение машиностроения и рост добычи редких металлов

18.07 / Рупор кремлевской пропаганды: Построение социалистической рыночной экономики высокого уровня

18.07 / Готовящаяся к смерти Лолита озвучила основную деталь завещания

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика