В районе Солнцево благоустроили освобожденную от незаконной постройки территорию

09.06.2023, 18:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы продолжает выявлять незаконные постройки. Самостроем называют те объекты, которые возведены на не предназначенном для этих целей земельном участке, без разрешительной документации или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Так, недавно в районе Солнцево избавились от незаконной постройки общей площадью 96 квадратных метров (Боровский проезд, вл 19 ст 1). По словам начальника Госинспекции по недвижимости Ивана Боброва, на строительство объекта не было разрешительной документации. Примечательно, что строение не использовалось.

“Как установили инспекторы, объект не был поставлен на кадастровый и технический учет и не обременен имущественными правами”, – рассказал Бобров.

После того, как сооружение было демонтировано, пользователь смежного земельного участка привел в порядок территорию. Площадь, освобожденную от самостроя, расчистил, вымостил и озеленил.

Кстати, за первый квартал 2023 года в Москве было ликвидировано 840 незаконных построек. Было освобождено более 120 тысяч квадратных метров общественного пространства. В числе демонтированных самостроев – преимущественно незаконные склады, административные и хозяйственные пристройки.

Борьба с незаконными постройками является одним из приоритетных направлений работы Госинспекции по недвижимости, ведь такие объекты портят облик развивающегося мегаполиса. Специалисты ведомства также проделывают профилактическую работу по предупреждению нарушений. Они рассказывают собственникам объектов недвижимости о ведении деятельности в рамках правового поля.

Ранее был освобожден доступ к набережной в Левобережном районе Москвы. До недавнего времени проход перекрывал установленный незаконно забор. Речь идет об участке рядом с административным зданием на Ленинградском шоссе (владение 69, корпус 1). У того, кто соорудил забор, не было разрешительной документации. Специалистам пришлось принять меры. Подробнее об этом писали “Дни.ру”.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.06 / Обозреватель Der Spiegel – восстановление призывной армии и милитаризация Германии — «ошибочный путь»

21.06 / Bloomberg – в ЕС устранили последнее препятствие к началу переговоров о вступлении Украины и Молдавии

21.06 / Виктор Орбан – «Цель-минимум достигнута, Венгрия не примет участия в миссии НАТО на Украине»

21.06 / При Трампе уровень жизни темнокожих американцев был выше — и они это чувствуют

21.06 / Гринвальд – фейки о России приближают ядерную катастрофу

21.06 / Соглашения и углубление стратегического партнёрства — Reuters об итогах визита Путина во Вьетнам

21.06 / «У нас больное государство» — экс-аналитик Пентагона объяснила вечную жажду войн США

21.06 / Норвежский политолог – мир осознал возможность многополярности — и возвращения диктата США никто не хочет

21.06 / Экс-советник НАТО – Запад не помогает Украине, а подталкивает её к полному уничтожению

21.06 / Продемонстрировать стойкость и силу России — New York Times о самолётах президента Путина

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика