«Тёмный день для Америки» — Трампу предъявили очередное обвинение по уголовному делу

09.06.2023, 16:22, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Бывший президент США сообщил, что ему предъявили обвинение в связи с хранением секретных материалов. Он называет себя «невиновным человеком», а всё происходящее «охотой на ведьм» «коррумпированной администрации Байдена». По данным Newsweek, обвинение включает в себя семь пунктов по воспрепятствованию правосудию и обращению с секретными документами.


AP

Бывший президент США Дональд Трамп сообщил, что ему предъявили обвинения в связи с хранением секретных материалов, пишет Newsweek. Комментируя происходящее, Трамп подчеркнул свою невиновность и назвал это «тёмным днём» для Америки. 

«Коррумпированная администрация Байдена проинформировала моих адвокатов, что мне предъявлены обвинения, видимо, из-за газетной утки с коробками», — цитирует издание сообщение Трампа из социальной сети. «Я должен явиться в Федеральный суд в Майями во вторник… Никогда не думал, что такое возможно с бывшим президентом Соединённых Штатов… Я НЕВИНОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Это тёмный день для Соединённых Штатов Америки. Наша страна находится в серьёзном и стремительном падении, но вместе мы сможем снова сделать Америку великой!» 

Newsweek поясняет, что министерство юстиции не смогло сразу подтвердить информацию об обвинении. Однако, по данным издания, некий человек, знакомый с ситуацией, сообщил на условиях анонимности, что федеральные прокуроры действительно общались с адвокатами экс-президента незадолго до его письменных заявлений в социальной сети. 

На момент публикации Newsweek официального объявления о том, в чём конкретно обвиняют Трампа, сделано не было. По некоторым данным, обвинения включают семь пунктов, связанных с воспрепятствованием осуществлению правосудия и обращением с секретными документами. 

Издание напоминает, что на этой неделе появились множественные признаки того, что обвинение всё-таки будет предъявлено. Адвокаты Трампа провели очную встречу с представителями министерства юстиции. Кроме того, всплыла информация о том, что бывший глава аппарата Белого дома Марк Медоуз дал показания большому жюри против своего бывшего начальника. 

В среду вечером юристы Трампа получили письмо, в котором официально сообщалось, что бывший президент является целью расследования специального прокурора Джека Смита. По мнению экспертов, подобное письмо можно назвать последним звонком перед предъявлением обвинения. 

Тем не менее сам Трамп, похоже, до последнего не верил, что это произойдёт, и на днях назвал возможность обвинения неправдой. 

Сообщается, что спецпрокурор Смит также ведёт расследование, связанное с вмешательством в выборы 2020 года, в ходе которого предстоит узнать роль Трампа в беспорядках в Капитолии 6 января. 

Newsweek напоминает, что Трамп собирается участвовать в президентской гонке. Тем временем против него уже выдвинуты 34 обвинения в фальсификации деловой документации в Нью-Йорке. Однако сам кандидат в президенты США называет всё происходящее «охотой на ведьм».  

Эта публикация создана на основе переводов в российских СМИ, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.07 / Не только Украина – тандем Трампа и Вэнса переосмыслит всю внешнюю политику США — Responsible Statecraft

20.07 / Орбан продолжит «мирную миссию» в отношении Украины, несмотря на критику Евросоюза

20.07 / Граница США была в безопасности при Трампе, а при Байдене там катастрофа

20.07 / На съезде республиканцев Трамп не скупился на обещания и показал всем, кто «в доме хозяин»

19.07 / Вопрос политического выживания — демократы боятся потерять влияние из-за упёртости Байдена

19.07 / Готов биться до последнего: Шнуров не хочет возвращать аванс за отмененные концерты

19.07 / Новый скандал с Успенской: певице прилетел очередной иск

19.07 / Демократы дискредитируют себя ложной верой в победу Байдена

19.07 / TRT – нежелание украинцев идти в армию остаётся серьёзной проблемой для Киева

19.07 / Guardian – Британия не будет помогать Украине поражать цели в России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика