На территории рядом с ТПУ “Тимирязевская” стартовало благоустройство

09.06.2023, 13:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На 2023 год власти Москвы запланировали работы по благоустройству территорий около семи транспортно-пересадочных узлов. Специалисты адаптируют их под нужды местных жителей. В частности, они заменяют инженерные сети, обустраивают места отдыха, устанавливают новые источники света, прокладывают пешеходные маршруты, а также проводят озеленение.

Работы уже стартовали на территории рядом с ТПУ “Тимирязевская” в Северном административном округе столицы. Об этом рассказал заместитель главы города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройств Петр Бирюков.

“Главная задача – сделать удобные подходы и подъезды к транспортному объекту, адаптировать пространства под запросы местных жителей”, – подчеркнул заместитель мэра Москвы.

По его словам, благоустройство коснется улицы Академика Лисицына, внутриквартального проезда от Дмитровского шоссе до Ивановской улицы, а также отрезка Дмитровского шоссе и участка улицы Яблочкова.

На данный момент около территории у транспортно-пересадочного узла выставлены ограждения с сигнальными лампами и информационные баннеры, там же оборудован строительный городок. Для жителей организованы безопасные проходы.

Специалисты приступили к прокладке кабельной канализации. После уборки проводов под землю они установят новые энергоэффективные фонари, а на пешеходных переходах появятся опоры контрастного освещения.

От ТПУ “Тимирязевская” к парку “Дубки”, а оттуда к детской школе искусств проложат пешеходные маршруты. Ближайшие детские площадки попадут под ремонт, появятся и новые. На месте оборудуют новую ливневку.

Власти подумали не только о пешеходах, но и об автомобилистах. Для них будет организована парковочная зона на 300 мест. Местные жители смогут посещать зону для тихого отдыха с лавочками и качелями, которая появится около ТЦ “Тимирязевский”.

На финальном этапе рядом с ТПУ проведут озеленение, которая станет своеобразной буферной зоной, ограждающей людей от железнодорожных путей. Окончание основных работ запланировано на сентябрь текущего года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13.06 / Обладатель премии “Золотой граммофон” рассказала, как очутилась в ванной Аллы Пугачевой

13.06 / После победы правых дни Украины могут быть сочтены

13.06 / Понятий «традиционная семья» и «традиционные ценности» в США больше не существует

13.06 / Торговые партнёры не отворачиваются от России вопреки давлению Запада

13.06 / Французский политик – Париж подлил слишком много масла в огонь на Украине, вместо того чтобы установить мир

13.06 / Королевский эксперт оценила шансы на появление Кейт Миддлтон с детьми на параде Trooping the Colour

12.06 / Демократам и тем, кто их поддерживает, в США сходят с рук любые преступления

12.06 / «Наше все» идет на дно… «Газпром» теряет деньги

12.06 / США расширят санкции в отношении полупроводников для России

12.06 / «Отчаянно нуждаемся в деньгах» — Украина займётся приватизацией и продажей госактивов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика