Доктор Андреева перечислила продукты с высоким содержанием магния
Шпинат, капуста, мангольд или руккола – все они являются отличными источниками магния. В них много магния и клетчатки, а также антиоксидантов. Об этом для MEDICForum пояснила врач-интернист Ирина Андреева.
Бобовые, нут и фасоль – отличные источники магния. Они очень универсальны и могут использоваться в различных блюдах, таких как супы, салаты или тушеное мясо.
Миндаль, кешью, семена подсолнечника и семена чиа богаты магнием. Эти орехи и семена идеально подходят для перекусов между приемами пищи, а также для заправки салатов и каш.
Магний также содержится в продуктах из цельного зерна, таких как овсянка, коричневый хлеб и хлеб из цельного зерна.
Все любители шоколада должны радоваться, ведь темный шоколад с высоким содержанием какао содержит меньше сахара, а также магния.
Банан – не просто вкусная и удобная закуска, он также содержит магний. Бананы богаты калием и магнием, оба из которых способствуют здоровой работе мышц.
Смотреть комментарии → Комментариев нет