Пономарева, диетолог, объясняет, может ли моцарелла быть полезной

07.06.2023, 18:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Моцарелла по праву имеет репутацию сыра, полезного для здоровья. Этот мягкий сыр производится из молока буйволицы и содержит очень мало жира по сравнению с большинством других сыров.

Василиса Пномарева, врач-диетолог, работающий на МедикФоруме, говорит, что моцарелла содержит много белка, а также другие питательные вещества. Осторожность следует проявлять только в том случае, если у вас тяжелая непереносимость лактозы. Попробуйте съесть небольшое количество моцареллы, чтобы определить, сможете ли вы ее переносить.

Моцарелла содержит всего от 280 до 300 килокалорий, что делает ее одним из самых низкокалорийных видов сыра. Но моцарелла не сравнится по калорийности с сыром (который содержит почти 100 килокалорий на 100 граммов).

Содержание жира в моцарелле составляет всего 200 калорий на 100 граммов. Сыр почти не содержит углеводов. В целом, в 100 г моцареллы содержится два грамма на 100 г. Сыр моцарелла содержит от 20 до 28 граммов белков. Моцарелла также богата витамином В, кальцием, витамином А и витамином Е.

По словам диетолога, более распространенный адегейский сыр очень похож на моцареллу и также полезен.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика