Британская полиция списала рост преступлений в сельской местности на антироссийские санкции

06.06.2023, 14:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Некоторые районы Великобритании столкнулись с резким всплеском краж сельскохозяйственной техники и оборудования, которые после похищения отправляются в Восточную Европу. Правоохранительные органы связывают волну преступлений с жёсткими западными ограничениями, которые лишили Россию доступа к этой продукции, пишет Politico.


AP

Украинский конфликт сказался на всех частях Европы. Кажется маловероятным, что он вызвал волну краж в некоторых сельскохозяйственных регионах Соединённого Королевства, но местные правоохранительные органы считают иначе, пишет Politico.

Британская полиция утверждает, что организованные преступные группировки отправляют машины и оборудование, украденные с ферм в разных уголках страны, в Восточную Европу «во всё возрастающих количествах». Этот резкий рост связывают с жёсткими западными санкциями, принятыми против России, отмечает издание.

Глава Национального отдела по борьбе с преступностью в сельской местности Эндрю Хаддлстон признал: у него нет убедительных доказательств того, что оборудование в конечном итоге отправляется в Россию. Но, по его словам, он и его старшие коллеги «почти не сомневаются» в этой версии.

«Если вы попросите меня поделиться профессиональным мнением о стране, находящейся под санкциями, то я абсолютно ожидал бы, что чёрный рынок отреагирует на это. Именно так ведут себя преступники», — отметил он.

Преступность в сельской местности, которая и ранее была широко распространённой проблемой в Британии, резко пошла вверх в 2023 году. «Это буквально напоминает пандемию. Ни одна машина не находится в безопасности, где бы вы её ни припарковали», — рассказал Politico владелец фермы в Хартфордшире.

По данным Хаддлстона, количество краж техники в Англии и Уэльсе в первом квартале этого года выросло более чем на 300%. Главными целями воров была строительная и сельскохозяйственная техника, включая экскаваторы и дорогостоящие устройства GPS, которые повышают эффективность работы фермеров.

Кражи особенно участились в восточной части страны. Крупное сельскохозяйственное оборудование покидает Великобританию на грузовиках и в контейнерах, в то время как более мелкие предметы, включая устройства GPS, могут быть доставлены за рубеж почтой или курьером.

Анонимный источник Politico в британском правительстве признал: «Кража систем GPS — огромная проблема. Есть ли связь с Россией, я не знаю, но они очень ценятся, и их легко снять. Они стоят от восьми до десяти тысяч фунтов за штуку».

Консервативная и Лейбористская партии продвигают меры по борьбе с сельскохозяйственными кражами. Среди прочего они предлагают ввести обязательную маркировку для всех новых вездеходов и квадроциклов, а также GPS-устройств. Но пока британские фермеры продолжают жаловаться, что чувствуют себя всё более беспомощными перед волной преступлений, заключает Politico.

Эта публикация создана на основе переводов в российских СМИ, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Коррупция на Украине (якобы) подрывает все усилия Киева по привлечению западной помощи

16.06 / Пари Макрона напомнило Брюсселю референдум по выходу Великобритании из ЕС

15.06 / Конгрессвумен Паулина Луна – многие уже осознают, что Джо Байден вряд ли станет единым кандидатом от демократов

15.06 / Гегемония доллара подорвана, однако финансы по-прежнему под контролем глобалистов

15.06 / Помпео – противники США считают Байдена слабым и несостоятельным, а союзники опасаются, что Америка не придёт им на помощь

15.06 / Тест для любителей советского фарфора: угадайте знаменитые заводы СССР по чайным парам

15.06 / Бойцов ВСУ изматывают психологические травмы

15.06 / «Съёмка поощрялась» — гостеприимство русских моряков на Кубе удивило CNN

15.06 / Запад может называть идеи Путина «нереалистичными», но в итоге придётся отнестись к ним серьёзно

15.06 / Производитель танков Leopard заявляет, что наличествующих у бундесвера танков не хватит для защиты Берлина и Мюнхена

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика