Утрата Швецией нейтралитета не позволит ей принимать решения во благо своего народа

03.06.2023, 15:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Швеция должна была сохранять нейтралитет, что позволило бы ей принимать собственные решения на благо своего народа. Вместо этого шведская правящая элита предпочла без всякого референдума подтолкнуть страну к вступлению в возглавляемый США военный блок НАТО. На этом фоне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поступает мудрее, поскольку он сосредоточен только на том, что хорошо для Турции, и ловко использует отчаянные усилия шведского политического руководства в переговорном процессе по вступлению Швеции в Североатлантический альянс, отмечает аналитик Магнус Стенлунд в интервью SwebbTV.


AP

Шведский аналитик Магнус Стенлунд выдвинул свои предположения о том, что означает победа Реджепа Тайипа Эрдогана на президентских выборах в Турции для членства Швеции в НАТО. По его словам, Анкара уже давно хочет приобрести у США истребители F-16 и, если Соединённые Штаты сделают «достаточно» выгодное предложение турецкому лидеру, то существует вероятность, что Турция согласится одобрить заявку Швеции на членство в НАТО, пишет SwebbTV.

С другой стороны, у Турции тесные отношения с Россией, которая также могла бы предоставить Анкаре не менее передовые боевые самолёты. Поэтому всё зависит от того, какой путь выберет по-настоящему опытный политик Эрдоган, которым движет лишь одно — соблюдение интересов своей страны, и он использует тему членства Швеции в НАТО как инструмент в переговорах со скандинавами. «Это человек, который всецело действует в собственных интересах и в первую очередь — в интересах Турции. Он решил воспользоваться положением — точно так же, как поступили бы и мы, могли бы и можем поступать, если сохраним нейтральный статус, поскольку только тогда у нас будет такая возможность», — подчёркивает Стенлунд в разговоре с журналистом SwebbTV.

Швеция вряд ли подала бы заявку на членство в НАТО, потому что это критически отвечает реальным интересам страны и шведского народа — даже если это представляется общественности таким образом, а скорее именно потому, что это в интересах глобалистов. Социал-демократы внезапно и резко отказались от своей принципиальной позиции против НАТО и по какой-то причине полностью «переобулись», отмечает SwebbTV.

Магнус Стенлунд не считает путь в сторону США наиболее вероятным для Турции. Помимо уже упомянутых российских истребителей, Эрдоган также может улучшить экономику своей страны и получить контроль над заоблачной инфляцией в Турции благодаря сотрудничеству с БРИКС, которая бросает вызов США и гегемонии американского доллара, приводит в завершение автор доводы  эксперта.

Эта публикация создана на основе переводов в российских СМИ, так что может быть недостоверной. Рекомендуем перепроверять информацию из источников заслуживающих доверия


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.06 / Обозреватель Der Spiegel – восстановление призывной армии и милитаризация Германии — «ошибочный путь»

21.06 / Bloomberg – в ЕС устранили последнее препятствие к началу переговоров о вступлении Украины и Молдавии

21.06 / Виктор Орбан – «Цель-минимум достигнута, Венгрия не примет участия в миссии НАТО на Украине»

21.06 / При Трампе уровень жизни темнокожих американцев был выше — и они это чувствуют

21.06 / Гринвальд – фейки о России приближают ядерную катастрофу

21.06 / Соглашения и углубление стратегического партнёрства — Reuters об итогах визита Путина во Вьетнам

21.06 / «У нас больное государство» — экс-аналитик Пентагона объяснила вечную жажду войн США

21.06 / Норвежский политолог – мир осознал возможность многополярности — и возвращения диктата США никто не хочет

21.06 / Экс-советник НАТО – Запад не помогает Украине, а подталкивает её к полному уничтожению

21.06 / Продемонстрировать стойкость и силу России — New York Times о самолётах президента Путина

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика