14 поликлиник откроются в ЮЗАО после капремонта

30.05.2023, 13:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В российской столице продолжается реализация масштабной программы по обновлению поликлиник и приведению их к единому московскому стандарту. Он предполагает комфортные условия как для пациентов, так и для сотрудников, полную укомплектованность специалистами и, конечно, современное оборудование.

В городе после модернизации действуют уже более 80 медицинских центров, к концу текущего года откроются еще свыше двух сотен поликлиник, 14 из – в ЮЗАО. Специалисты на данный момент занимаются капитальным ремонтом шести взрослых, шести детских и двух смешанных учреждений здравоохранения. Вообще комплексное развитие системы здравоохранение является приоритетом для столичных властей.

14 модернизируемых поликлиник Юго-Западного административного округа расположены в восьми районах: Северное и Южное Бутово, Ломоносовский, Обручевский, Теплый Стан, Коньково, Академический и Ясенево. Сроки открытия медцентров отличаются, работы находятся на разных стадиях завершения.

До начала капитального ремонта было очевидно, что здания не соответствовали современным требованиям. К примеру, инженерные системы требовали замены. Технические условия не позволяли установить необходимое медицинское оборудование. Кабинеты врачей были либо очень большими, либо очень маленькими. Было принято решение привести все в соответствие с единым стандартом.

Заместитель руководителя столичного департамента капитального ремонта Денис Лебедев подчеркнул, что в ходе модернизации кабинеты перепланируются под нужды конкретных врачей с учетом установки необходимого оборудования. А полезная площадь зданий расширяется за счет ремонта подвальных и цокольных помещений.

“Во всех зданиях выполняется качественная отделка из экологически чистых материалов, а для придания уюта стены окрашиваются в светлые тона. Для посетителей и сотрудников организуются буфеты. Также создается наглядная система навигации, чтобы пациенты могли легко ориентироваться”, – отметил чиновник.

По его словам, для внешней отделки зданий используется навесной утепленный вентилируемый фасад бежевого цвета. К слову, совокупно капитальный ремонт затрагивает площадь размером 72 тысяч квадратных метров.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21.06 / Обозреватель Der Spiegel – восстановление призывной армии и милитаризация Германии — «ошибочный путь»

21.06 / Bloomberg – в ЕС устранили последнее препятствие к началу переговоров о вступлении Украины и Молдавии

21.06 / Виктор Орбан – «Цель-минимум достигнута, Венгрия не примет участия в миссии НАТО на Украине»

21.06 / При Трампе уровень жизни темнокожих американцев был выше — и они это чувствуют

21.06 / Гринвальд – фейки о России приближают ядерную катастрофу

21.06 / Соглашения и углубление стратегического партнёрства — Reuters об итогах визита Путина во Вьетнам

21.06 / «У нас больное государство» — экс-аналитик Пентагона объяснила вечную жажду войн США

21.06 / Норвежский политолог – мир осознал возможность многополярности — и возвращения диктата США никто не хочет

21.06 / Экс-советник НАТО – Запад не помогает Украине, а подталкивает её к полному уничтожению

21.06 / Продемонстрировать стойкость и силу России — New York Times о самолётах президента Путина

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика