Der Spiegel – прогноз негативный — агентство Fitch изменило оценку кредитоспособности США в связи с приближением дефолта

26.05.2023, 16:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

США на грани дефолта, и у Вашингтона остаётся всё меньше времени для поиска выхода из этой ситуации, поэтому агентство Fitch решило изменить прогноз кредитного рейтинга США на негативный. Der Spiegel констатирует, что в этой ситуации президенту Байдену, возможно, придётся пойти на «юридически спорные решения» для обхода ограничений по госдолгу.


AP

Переговоры между конгрессом и администрацией Байдена об уровне государственной задолженности США продолжаются, но внешние наблюдатели начинают слать сигналы беспокойства. Издание Der Spiegel сообщает, что хотя ведущее рейтинговое агентство Fitch и сохранило в среду за США так называемый высший кредитный рейтинг, но прогноз кредитоспобности Штатов был изменён на негативный.

«Спор о долговых лимитах и неспособность властей США серьёзно заняться среднесрочными фискальными проблемами, которые ведут к росту бюджетного дефицита и увеличению долговой нагрузки, сигнализируют о рисках снижения кредитоспособности США», — цитирует Der Spiegel заключение Fitch.

Несмотря на свой негативный прогноз, агентство всё же ожидает достижения соглашения между парламентом и президентом в ближайшее время и надеется, что США смогут и дальше исполнять свои финансовые обязательства.

В Соединённых Штатах именно парламент решает, сколько денег может занять правительство. Издание Der Spiegel отмечает, что республиканский конгресс и демократическая администрация президента имеют два принципиально разных взгляда на выход из долгового кризиса. В то время как республиканцы «согласны одобрить повышение долгового лимита в обмен на миллиардные сокращения государственных расходов», Белый дом предлагает лишь «заморозить уровень расходов и повысить налоги». Предложение президентской администрации республиканцы, естественно, отвергают.

Вместе с тем, напоминает Der Spiegel, министр финансов США Джанет Йеллен не раз заявляла, что уже 1 июня страна может достигнуть потолка госдолга. Что, в свою очередь, сказалось бы на возможностях Штатов исполнять свои финансовые обязательства. «Если бы до этого дошло, то следствием стал бы мировой финансовый кризис», — продолжает издание.

На сегодняшний день кредитный рейтинг США понижался лишь однажды, в 2011 году. Тогда в похожей ситуации такой шаг сделало агентство Standard & Poor’s, которое с тех пор сохраняет оценку «АА+» для Соединённых Штатов.

Издание Der Spiegel считает, что в этот раз президент США может быть вынужден прибегнуть к «беспрецедентному и юридически спорному приёму» для выхода из долгового кризиса. По мнению издания, президент Байден мог бы сослаться на 14-ю поправку к Конституции США, в которой указано, что «правомерность государственного долга Соединённых Штатов… не ставится под сомнение», и проигнорировать лимит по госдолгу.

Эта публикация создана на основе переводов в российских СМИ, так что может быть недостоверной


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.07 / Не только Украина – тандем Трампа и Вэнса переосмыслит всю внешнюю политику США — Responsible Statecraft

20.07 / Орбан продолжит «мирную миссию» в отношении Украины, несмотря на критику Евросоюза

20.07 / Граница США была в безопасности при Трампе, а при Байдене там катастрофа

20.07 / На съезде республиканцев Трамп не скупился на обещания и показал всем, кто «в доме хозяин»

19.07 / Вопрос политического выживания — демократы боятся потерять влияние из-за упёртости Байдена

19.07 / Готов биться до последнего: Шнуров не хочет возвращать аванс за отмененные концерты

19.07 / Новый скандал с Успенской: певице прилетел очередной иск

19.07 / Демократы дискредитируют себя ложной верой в победу Байдена

19.07 / TRT – нежелание украинцев идти в армию остаётся серьёзной проблемой для Киева

19.07 / Guardian – Британия не будет помогать Украине поражать цели в России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика