«Истребляет людей без ущерба природе» – Грета Тунберг поддержала боевое применение обеднённого урана

27.03.2023, 17:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Снаряды с обеднённым ураном не наносят ощутимого вреда природе и потому должны активнее применяться на поле боя. К такому выводу пришла почётный доктор факультета теологии Хельсингского университета Грета Тунберг.

Война в УкраинеПо словам учёного, вредные вещества, содержащиеся в снарядах, влияют только на солдат их использующих, а также на бойцов противника. Их влияние на окружающую среду минимально.

– Мы должны пользоваться ими активнее и нарастить их производство»\, – считает она.

Кроме того, Тунберг призвала страны Европейского Союза вложиться в развитие экологически чистых технологий военной промышленности, которые позволят «истреблять живую силу противника, не причиняя ущерба природе». Так, по её словам, европейским странам самое время сместить акцент с выпуска самолётов на развитие сухопотных войск и производство танков eco-friendly класса на электрических двигателях. Вспомнила академик и о бронепоездах времен Второй мировой войны.

– Я сама много времени провела в поездах дальнего следования, показывая пример экологически порядочного поведения. Думаю, что мы недооцениваем железные дороги, когда речь идёт о вопросах военного характера, – отметила Тунберг.

В своей лекции она также затронула тему стратегической обороны и средств доставки атомных боеприпасов.

– Если начнётся ядерная война, мне бы не хотелось, чтобы природа, кроме радиационного заражения, страдала ещё и от парникового эффекта, образуемого при отработке топлива межконтинентальных баллистических ракет. Эту проблему нужно решить как можно быстрее, пока ракеты не полетели, – добавила она.

На слова Тунберг уже отреагировала председатель Нобелевского комитета Берит Рейсс-Андерсен. Она высоко оценила предложения юной активистки и призвала мировую общественность прислушаться её к советам «ради спасения мира, в которым мы все живём, нашего общего дома».

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика