Соль, цвет, гарнир: с какого возраста можно ребенку сосиски, какие выбрать и как подать

25.03.2023, 23:38, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Рацион ребенка должен содержать мясные продукты как источник важных для роста и развития элементов. Но когда речь идет о сосисках, следует проявлять осторожность. Этот продукт допустим в детском меню, но с учетом целого ряда условий. О них и пойдет речь ниже.

С какого возраста сосиски можно давать детям

Раньше двух-трех лет лучше вовсе воздержаться от такого питания для детей. Есть распространенное мнение врачей, что мясопродукты в принципе не должны фигурировать в рационе ребенка такого возраста. И если давать, то только натуральное мясо.

Если у малыша заболевания (желудочно-кишечного тракта) ЖКТ, аллергия или ожирение, то от сосисок желательно вовсе отказаться.

В остальных случаях ближе к 3-летнему порогу можно давать продукт небольшими кусочками, отслеживая его реакцию некоторое время. Если ребенок хорошо воспринял вкус, то давать продукт можно примерно раз в неделю.

Какие риски

Особое отношение к сосискам как продукту в детском меню вызвано тем, что это не натуральное мясо со всеми вытекающими последствиями. В этом продукте меньше полезных веществ и пищевой ценности, зато множество консервантов, жира, соли и прочих нежелательных добавок.

Вот несколько негативных последствий для ребенка, если его неправильно кормить сосисками:

Нарушение метаболизма. Аллергические реакции на определенные химические ингредиенты. Патологии ЖКТ. Ожирение. Привычка к острой и соленой еде.

Вероятность таких эффектов для здоровья повышается, к примеру, при частом употреблении продукта.

Для детского организма особенно опасны сосиски из свинины и подкопченные изделия. Это слишком тяжелая еда для неокрепшего желудка, которая дает большую нагрузку на систему пищеварения.

Как выбрать

В супермаркетах сегодня можно встретить сосиски с маркировкой наподобие «Для детей». Это наиболее предпочтительный выбор, поскольку (согласно ГОСТу) продукт будет содержать меньше соли, специй, жира и вредных химических добавок, чем аналоги для взрослых. Такие изделия готовят из экологически чистого мяса, которое выращивается без антибиотиков и гормонов роста.

“Папа обижается”. Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Что касается остального, то обращать внимание следует на следующие характеристики и параметры:

Если в продаже нет «детских» сосисок, то предпочтение отдается продукту с пометкой «молочные». Соответствие срокам годности обязательно. Оболочка должна быть натуральной. Если при сжатии сосиски легко мнутся (слишком мягкие), значит в них много жира и сои. В составе продукта должно быть минимум консервантов. При варке важно обратить внимание на цвет. Если появилась выраженная краснота, значит в продукте много нитритов. В следующий раз такой продукт лучше избегать. Если же сосиски сдулись или сморщились в процессе варки, это скажет о переизбытке каррагинана. Тоже нежелательный ингредиент.

Если сосиски прошли все этапы выбора и оказались на обеденном столе, то последнюю проверку должны будут выполнить сами родители. В первую очередь необходимо убедиться, что внутри цвет светло-розовый, нет отдельных волокон и посторонних вкраплений. Далее продукт пробуется на соль, остроту и кислый вкус. Если вкусовые качества слишком выражены, то не стоит давать сосиски ребенку.

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря – День Ивана Молчальника
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради “ВИА Гры” (новые фото)

Если же продукт подходит под все требования, важно не забыть и правила хранения. После открытия упаковка с сосисками хранится в холодильнике не больше двух дней.

С чем готовить и как подавать

Сами сосиски можно давать ребенку только в очищенном от оболочки вареном виде. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия, овощи и крупы. Вполне приемлем и суп с измельченными сосисками.

Для пробуждения аппетита можно поэкспериментировать с разнообразными формами сосисок, что сделает обед увлекательнее. К примеру, с одной стороны изделие нарезается так, чтобы получились ножки как у осьминога.

Многим детям нравится и выпечка с сосисками, например, запеченными прямо в тесте. Для удобства употребления продукт можно готовить и на шпажках. Сначала сосиски накалывают на шпажки, а потом обворачивают слоями теста.

И также не стоит забывать, что хорошей альтернативой обычным сосискам могут быть домашние аналоги. Более полезные и безопасные изделия такого рода можно приготовить из курицы, индейки или кролика. Впрочем, и такой продукт не заменит полноценные мясные блюда, которые лучше усваиваются детским организмом и включают в себя больше питательных веществ.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика