Директор по информации Высшего исламского совета Алжира Багдад осудил сожжение Корана украинскими военными

18.03.2023, 23:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кадры того, как украинские солдаты сжигают Коран, шокировало «всех людей, и мусульман в частности», сообщил директор по информации Высшего исламского совета Алжира Мухаммед Багдад.

Багдад назвал эти кадры ужасными. Он сказал, что в «международной гуманитарной хартии, предотвращающей посягательство на святыни», необходимо зафиксировать признание «различных культур, множественность религий и уважение к святыням», передает РИА «Новости».

По его мнению, действия украинских военных подтверждают, что на Западе доминирует «кампания презрения к чужой культуре» и «несоблюдение международных конвенций, предотвращающих посягательство на духовные святыни и религии». Багдад подчеркнул, что мир должен осознать сложившуюся ситуацию.

В свою очередь, бывший министр по делам вакуфов (мусульманской собственности) Йемена, член Высшего совета Всемирной мусульманской лиги Ахмед Аттиа также осудил сожжение Корана украинскими солдатами, добавив, что «такие действия открывают двери для конфликтов между народами».

Происходящее на видео, по его словам, «отвратительно и неприемлемо». Он рассчитывает, что «украинское правительство выскажет четкую и ясную позицию относительно того, что произошло». По мнению экс-министра, «мнимая свобода», на которую «претендует» Запад, «должна перестать заключаться в оскорблении других и их убеждений».

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров за ликвидацию украинского военного, который на видео сжег Коран, объявил вознаграждение в 5 млн рублей, а за взятие его живым – 10 млн рублей. 

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.06 / «Наше все» идет на дно… «Газпром» теряет деньги

12.06 / США расширят санкции в отношении полупроводников для России

12.06 / «Отчаянно нуждаемся в деньгах» — Украина займётся приватизацией и продажей госактивов

12.06 / Байден даже памятник не может защитить, не говоря уже о демократии

12.06 / Запад не может принять, что мир поворачивается в сторону России — Ларри Джонсон о ПМЭФ

12.06 / Макгрегор – Вашингтон достаточно напуган, чтобы отказаться от прямой конфронтации с Россией

12.06 / РФ привлекает всё новых союзников для помощи в обходе западных санкций

12.06 / Увлекательный тест на знание советских телепередач

12.06 / Hyundai анонсировал презентацию самого доступного кроссовера на электротяге Inster

12.06 / Обозреватель La Vanguardia – Европа играет в украинском конфликте в мутную игру, которая как всегда может выйти ей боком

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика