Несмотря на браваду Байдена за рубежом, всё меньше американцев выступают за помощь Киеву

03.03.2023, 5:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Джо Байден столкнулся с новым вызовом: всё меньше американцев поддерживают передачу Киеву денег и вооружений, пишет The New York Times. При этом сторонники увеличения помощи Украине опасаются, что центробежные силы стартующей президентской гонки и растущая усталость налогоплательщиков от отправки десятков миллиардов долларов за границу могут подорвать текущие военные усилия, говорится в статье.


AP

Президент США Джо Байден столкнулся с вызовом: ослабевающей поддержкой общественности в вопросе вооружения Украины, пишет The New York Times.

На прошлой неделе президент Байден совершил неожиданную поездку в Киев. Там глава Белого дома с большой уверенностью заверил украинцев: «американцы вас поддерживают». Однако без ответа остаётся вопрос: на сколько хватит этой поддержки?

Несмотря на всю браваду президента во время его пребывания за границей, политический расклад по Украине внутри Соединённых Штатов заметно меняется, что вызывает тревогу в Белом доме. Опросы показывают, что общественная поддержка по вопросу передачи вооружений Киеву ослабевает, а два ведущих кандидата в президенты от республиканцев всё чаще высказываются против участия в этом конфликте.

И хотя за всё время после ввода российских войск на Украину в конгрессе была сильная двухпартийная коалиция в поддержку Киева, однако сторонники увеличения помощи украинцам опасаются, что центробежные силы стартующей президентской гонки и растущая усталость налогоплательщиков от отправки десятков миллиардов долларов за границу могут подорвать военные усилия до того, как Москва потерпит поражение, говорится в статье.

Некоторые из политиков разочарованы тем, что Байден сделал мало для укрепления общественной поддержки.

Текущая динамика ярко проявилась на этой неделе, когда республиканцы, используя своё большинство в палате представителей, организовали два слушания, на которых подвергли активному допросу чиновников Пентагона по поводу расходов на Украину. Законодатели расспрашивали официальных лиц Минобороны США о том, куда идут деньги, и даже пообещали привлечь тех к ответственности.

Несмотря на все обещания Байдена, украинское правительство настолько всем этим обеспокоено, что президент Владимир Зеленский теперь пытается договориться о телефонном разговоре со спикером палаты представителей Кевином Маккарти, чтобы изложить ему позицию своей страны, отмечается в статье.
 
В целом, согласно опросам, общественная поддержка по вопросу оказания помощи Украине упала с 60% в мае прошлого года до нынешних 48%. При этом, по данным Pew Research Center, доля американцев, считающих, что Соединённые Штаты слишком много дали Украине, выросла с 7% год назад до 26% в прошлом месяце.
 
И даже сторонники помощи Киеву ясно дают понять, что их приверженность небезгранична. Так, 50% опрошенных каналом Fox News заявили, что американская поддержка должна продолжаться «столько, сколько потребуется для победы», однако при этом 46% заявили о необходимости ограничить временные рамки.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.04 / «Граммофоны возле бассейна и позолоченные комнаты»: в годовщину прибытия Ленина в Россию историки обнаружили так и не вышедший фильм большевиков о дворце Керенского

20.04 / Блогер AppleTrack опубликовал изображения Apple Watch Series X в новом дизайне

20.04 / В Магадане уволили школьного учителя, который присваивал ученикам обидные погоняла и предлагал решить вопрос за деньги

20.04 / Разработчики отключили серверы LittleBigPlanet 3 из-за неисправимых проблем

20.04 / PassionateGeekz: бюджетный Google Pixel 8a подорожает до 50 тысяч рублей

20.04 / КПП, где задержали генерала Цакаева, был незаконно организован бывшими сотрудниками ГИБДД

20.04 / Тренер «Астон Виллы» Унаи Эмери может возглавить «Барселону»

20.04 / Императорское хуситское войско потопило вражескую эскадру танкеров

20.04 / Врачи назвали вредные для суставов продукты

20.04 / Все видеокарты GeForce RTX 40 и Radeon RX 7000 обесценились в Германии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика