Путин призвал продумать, как преподавать предмет «Обществознание»

25.01.2023, 17:47, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент РФ Владимир Путин признался, что пока не знает, как лучше выстраивать преподавание обществознания. Глава государства считает необходимым тщательно проработать эту тему с экспертами, в том числе с молодыми специалистами.

В среду во время встречи Путина с учащимися МГУ имени М. В. Ломоносова студенты-политологи предложили свою помощь в создании методических пособий по преподаванию обществознания в школе, передает ТАСС.

Президент рассказал, что на днях встречался с министром просвещения Сергеем Кравцовым и министром науки и высшего образования Валерием Фальковым, с которыми обсуждал преподавание истории, общественно значимых дисциплин.

«Любая наука сложна по-своему, но какие-то фундаментальные вещи, которые должны быть заложены в основу школьных курсов и в высшей школе, непросто, но можно сделать. Сложнее всего обществознание, потому что это касается сегодняшнего дня», – считает глава государства. «У меня нет ответов, как [это можно] выстроить», – сказал он.

По мнению Путина, «нужно обязательно прорабатывать все эти вопросы на экспертном уровне». «Нужно понимать, с любовью и с уважением относиться к своей собственной истории, понять, кто мы сегодня, кто мы в этом сложном мире, понять, что такое многообразие, что такое многополярный мир», – перечислил президент некоторые вопросы, которые должны быть отражены в учебном в курсе по обществознанию.

По его словам, важны не только инструменты, самым главным является содержание. «Нам нужно понимать, откуда мы пришли, <…> в чем заключается наше будущее, понять многообразие и нашу роль в этом многообразии», – отметил глава государства.

Он назвал предложение студентов-политологов очень востребованным и пообещал поручить министрам Кравцову и Фалькову проработать его. Путин добавил, что следует подключить к работе молодых специалистов. Президент также согласился провести отдельную встречу с молодыми специалистами социально-гуманитарного профиля, подумав, «когда, в каком формате».

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.10.20 / В Москве задержали еще двух участниц Pussy Riot Никульшину и Алехину

17.06.22 / Человек погиб при стрельбе в церкви в США

16.06.22 / Россия пытается спровоцировать очередной газовый кризис в Европе

30.06.21 / УЕФА назвал лучшего игрока матча Швеция – Украина

25.04.21 / У берегов Сирии беспилотник атаковал нефтяной танкер, погибли трое

11.09.21 / В Мали российская ЧВК борется за военные заказы с конкурентами из ЦАР

03.04.22 / Минобороны: Киев на текущие сутки заявил семь гумкоридоров, но ни одного в сторону России

14.03.21 / Главред Bild попросил отстранить себя от исполнения обязанностей. В отношении него проводят служебное расследование после обвинений в буллинге

09.07.20 / В мэрии Москвы опровергли утечку данных о голосовавших по Конституции онлайн

09.10.21 / Киевская прокуратура заявила о хищении 150 млн грн на строительстве Подольского моста

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика