США уже превзошли январскую статистику предыдущего года по массовым случаям с применением огнестрельного оружия

25.01.2023, 6:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По подсчётам исследовательской группы Gun Violence Archive, за 23 дня этого года в Соединённых Штатах произошло 37 случаев массового применения огнестрельного оружия и шесть массовых убийств. The Week уточняет, что последние громкие преступления случились в Калифорнии, где губернатор узнал об очередной трагедии во время посещения жертв предыдущей в больнице.


AP

Накануне в Соединённых Штатах произошло очередное массовое убийство. В Калифорнии в городе Хаф-Мун-Бэй в результате стрельбы погибли семь человек. Это уже 37-й массовый случай с применением огнестрельного оружия в стране в 2023 году и шестое массовое убийство. По данным на 23 января 2022 года, было зафиксировано 27 массовых случаев с применением огнестрельного оружия и 1 массовое убийство. 

Такой подсчёт ведёт некоммерческая исследовательская группа Gun Violence Archive. В их терминологии массовым считается случай с применением огнестрельного оружия, в результате которого застрелены или убиты четверо и более человек. 

Так, в понедельник была стрельба в городе Де-Мойн, штат Айова. В результате убиты два подростка и один взрослый. Однако этот случай не вошёл в список массовых, поскольку пострадали три человека. Если бы пострадавших было четверо, пусть даже все выжили, его внесли бы в статистику. 

В Калифорнии, где произошли последние громкие случаи, одни из самых строгих законов об оружии в США. Губернатор штата Гавин Ньюсон как раз был в больнице, где навещал жертв из города Монтерей Парк, когда ему сообщили об очередной трагедии. «Меня отвели в сторону, чтобы сообщить о другом случае массового применения огнестрельного оружия. На этот раз в Хаф-Мун-Бэй. Трагедия за трагедией», — цитирует его слова издание The Week. 

«Здесь нет ничего удивительного. Это приводит в ярость. Вторая поправка превращается в договор о самоубийстве», — заявил губернатор в интервью каналу CBS News. Он также пояснил, что не против владения огнестрельным оружием, если подходить к этому с необходимой долей ответственности и всеми проверками. Однако настоящую эпидемию насилия с применением огнестрельного оружия в Соединённых Штатах нельзя объяснить исключительно проблемами психического здоровья. 

Журнал The Week приводит слова телеведущего Лестера Холта из программы NBC Nightly News, что массовое убийство становится уже привычным, «очередным»: «Уже знакомая боль… И на ум приходят те же самые вопросы: сколько и почему? Но даже если на них ответят, ничего не меняется. Мы остаёмся на том же месте, опустошённые, разочарованные и расстроенные. Никакие объяснения не заполнят пустоту потери и беспомощность, которые накладывают на нас эти массовые нападения, и не дадут нам надежды, что такое больше не повторится». 

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика