Мнение: О блогере Некоглае

25.01.2023, 5:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Некоглай – кумир молодежи в самом прямом смысле слова: в Телеграме у него 800 тыс. подписчиков, на Твиче – 2,4 млн., в Тик-Токе – 10 млн. Ему 22 года. В прошлом году его “приняли” в отделении полиции в Москве, там долго избивали, унижали, обрили налысо – и в итоге выслали из РФ, запретив въезд на веки вечные. Теперь юзер Некоглай собирает деньги на “мавики” для Украины (пожертвовал недавно 100 тыс. долл.) и публично в своих роликах клянется бороться с Россией до последнего вздоха.
Донос, из-за которого Некоглая арестовали, накатала на него дочь одиозной депутатши Мизулиной, тоже Мизулина, которая в РФ занимает теплую должность “защитницы детей от вредоносного интернета. “Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина назвала этот ролик «глумлением над подвигом солдата».

Хороший текст из Телеграма:

“Публика удивляется истории блогера Некоглая. Кумир тикток молодежи изначально был настроен к российской власти если не лояльно, то нейтрально. Но затем сделал ролик, который был ошибочно воспринят как глумление над российским солдатом. И понеслось. Теперь побитый и побритый налысо доблестными сотрудниками блогер собирает деньги на “Мавики” для ВСУ и говорит, что будет воевать с РФ до последнего. Люди пишут – насколько же это глупая политика! Российское государство взяло и создало себе врага на ровном месте, а могло бы, наоборот, слегка прикормить блогера – и собирал бы он сейчас на “Мавики” для ВС РФ.

Пишут вроде бы взрослые люди, но сих пор не понявшие как у нас здесь все устроено. Если можно как-то сформулировать за что воюет Россия, то воюет она за идею иерархии. Точнее как: никакого общего дела здесь нет, каждый воюет лишь за собственное место в этой иерархии, поэтому и результат соответствующий. Но суть в том, что с точки зрения системы Некоглай – это непонятно откуда взявшийся черт, сколько бы там подписчиков у него ни было.

А вот Екатерина Мизулина, на которую он залупился – настоящая столбовая дворянка. Мироустройство таково, что дворяне не умасливают распоясавшихся холопов, они их порют на конюшне. В свое время блогера Хованского тоже можно было прикормить незадорого (он только рад был бы), но вместо этого его решили возить лицом по полу и мариновать в СИЗО. Вот так и с Некоглаем. Какой в этом смысл? Всем плевать сколько “Мавиков” отправит он украинцам и скольких российских солдат убьют с их помощью. Наберем новых, а затем бабы еще нарожают. Куда важнее послать правильный сигнал: сколько бы у вас ни было подписчиков и денег – это не дает вам никакого места в иерархии, поэтому сидите тихо и не зарывайтесь.

Система не идет на поклон к Некоглаям, это Некоглаи должны приползать к ней на брюхе с нижайшей просьбой куда-нибудь встроиться, как какой-нибудь Тема Лебедев. Избитый Некоглай – это сигнал. Причем сигнал даже не оппозиции, а всем лояльным и нейтральным, кто слишком много о себе думает и может заплывать за буйки. Сигнал блогерам, журналистам и военкорам, что любят иногда поиграть во фронду. И этот сигнал для системы важнее какого-то там десятка “Мавиков” (тг-канал Moscow Calling)

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

06.06.22 / Винтажные аксессуары, эксперименты с прической и другие секреты создания сногсшибательного летнего образа

05.08.22 / ООО “МСК”: быстрый и эффективный вывоз строительного мусора в Москве

21.07.22 / Чуть больше одежды, пожалуйста – Личное мнение

12.07.22 / Чего испугались немцы? – Личное мнение

10.09.21 / Муж младше ее на 15 лет: кто стал вторым супругом актрисы Полины Агуреевой (и почему она развелась с первым)

05.09.22 / Бросившая мужика Климова спуталась с бывшим: Пауза пошла нам на пользу

15.05.22 / На удалёнку в Венецию — город каналов пытается стать привлекательным не только для туристов

18.05.22 / Италия открыла рублёвый счёт после смягчения европейских требований на закупку российского газа

15.06.22 / Rzeczpospolita – резко падающий интерес — украинский кризис исчезает с первых полос газет

05.09.22 / В Дзержинском загорелся склад шин

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика