Мнение: Когда спектакль с Ефремовым?

25.01.2023, 2:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ну, вот свежее сообщение: актер Ефремов просит суд заменить ему отбывание оставшейся части срока принудительными работами. По российским законам (довольно смешное словосочетание) это возможно по отбытии трети срока заключенным в случае, если он участвует в лагерной самодеятельности, не имеет взысканий и компенсировал ущерб пострадавшим. В случае с Ефремовым все три условия соблюдаются, так что шансы велики.

Считаем: Ефремову сначала сгоряча дали все 8 лет, потом суд по апелляции скостил до 7,5; посадили его в 2020 (причем отсчитывается с момента ареста, а не приговора, а дни под арестом вроде как идут один к двум), стало быть, если я правильно считаю, треть срока как раз и истекает где-то в эти дни. Принудработы – это “вид уголовного наказания, связанный с привлечением осуждённого к оплачиваемому труду в местах, определяемых органами уголовно-исполнительной системы…”, то есть “органы” вполне могут определить таким местом, скажем, МХТ им. Чехова (там как раз освободилась вакансия после громкого увольнения актера Назарова). В общем, всё может завершиться ко взаимному удовольствию. Ефремов окажется на свободе и станет радовать нас новыми ролями, а много пить у него не получится, поскольку большую часть его заработков как раз будет забирать себе государство в лице “органов ФСИН” в счет “принудработ”.

Поднимется ли после этого очередная “волна народного негодования”, станут ли орать, что “актеришка дешево отделался”? Практика показывает, что в России такие “волны” насквозь фальшивы и лицемерны, поэтому не стоит их принимать всерьез. Вспомним крокодиловы слезы, которые проливала “опчественность” по поводу невинно убиенного актером на внедорожнике водителя “Газели” Захарова на Тверской. Дескать, как же жалко – простой труженик, работяга, примерный семьянин, соль земли Русской, ехал спокойно, никого не трогал, а пьяное чудовище его в лоб! И самому вообще ничего не сделалось, потому что в проклятом изделии немецкого автопрома ПОДУШКИ!

“Примерный семьянин”, правда, потом оказался с легким изъяном – у него, оказывается, было одновременно две семьи в разных городах; но он был действительно труженик – поскольку содержал вроде как обе. Разгоряченной общественности, впрочем, было уже все равно – она вопила о “ценности человеческой жизни”, почему-то о “слезинке ребенка” и требовала едва ли не расстрела пьяного актера, по принципу “жизнь за жизнь”, как в Ветхом завете.

Просто ради эксперимента – интересно, начнут ли орать о “ценности человеческой жизни” снова, заслышав о возможном освобождении артиста? Даже при том, что с 2020 года уже много утекло, и тысячи таких “простых работяг” сергеев захаровых, с семьями и без, уже погибли и еще погибнут в мясорубке, также ничуть не понимая – за что, зачем… И актер Ефремов к их гибели уже точно не имеет никакого отношения.

Так если обществу на самом деле ВСЁ РАВНО на всех захаровых – почему Ефремов должен сидеть, как рыжий, за смерть лишь одного из этих тысяч? Я безусловно “за” его освобождение.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.05.22 / Для строительства Шестого транспортного кольца Москвы потребуется полный перенос Твери

10.06.22 / Шанхай закроет район в 2,7 млн человек для тестирования на коронавирус

15.06.22 / Генсек ООН: «В случае вторжения Китая в Тайвань вся Африка останется без процессоров и полупроводников»

10.07.21 / Почти все, чему нас учили, неверно: операция Highjump и пришельцы на Земле

18.12.20 / На выставке одноглазых змей москвич придушил питона

23.12.22 / Чем проще выглядит, тем элегантнее: пять способов сделать пучок на короткие волосы

10.02.21 / Скандалы: «Не трещите языками»

15.09.20 / “Кинотавр-2020”: первый выход в свет Екатерины Варнавы и Александра Молочникова, две премьеры и другие детали четвертого дня фестиваля

12.05.21 / Amnesty International повторно лишила Навального статуса «узника совести»

12.11.22 / Fox Business – Байден глух к чаяниям простых американцев

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика