Невозможность изменить прическу, отказ от фена и бассейна, и не только: к чему нужно подготовиться, решив сделать химическую завивку волос

24.01.2023, 16:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Химическая завивка снова входит в моду. Многим женщинам нравятся вьющиеся и волнистые волосы, поэтому они хотели бы сделать кудрявую прическу, которая будет долго держаться. Однако не все задумываются о последствиях этого решения. Ведь создание искусственных локонов связано с серьезным вмешательством в естественную текстуру прядей. Такая прическа требует подготовки и накладывает некоторые ограничения. В статье мы расскажем, к чему нужно быть готовыми, решив сделать химическую завивку волос.

Выберите подходящий стиль завивки

Химическая завивка или перманент существует уже много десятилетий. Ее любили наши мамы и бабушки. Им приходилось довольствоваться лишь одним вариантом этой прически.

В наши дни ситуация изменилась. Существует много стилей и разновидностей перманента. Поэтому перед посещением салона вам необходимо выбрать тот тип химической завивки, который вам к лицу.

Если вы хотите получить прическу, которая слегка вьется, то выбирайте пляжные и американские волны. Ои придадут вашим волосам расслабленный и свободный вид.

Если вы хотите получить плотные завитки, то отдавайте предпочтение многослойной или спиральной завивке. Эти прически помогут вам не только создать тугие локоны, но и визуально увеличить объем шевелюры. Кроме этого, плотные завитки дольше держатся и сохраняют форму.

Протестируйте выбранный стиль

После выбора стиля завивки вам следует протестировать прическу, чтобы понять, идет ли она вам. Это можно сделать несколькими способами.

Вы можете попробовать завить волосы с помощью плойки, а также примерить кудрявый парик или накладные локоны. Посмотрите в зеркало и оцените, как вы выглядите с кудрявыми волосами.

Вы также можете примерить химическую завивку к своему фото с помощью приложений для смартфона и компьютерных программ для выбора прически.

Важно помнить, что после химической завивки ваши волосы станут короче примерно на 5 см. Если вы хотите сохранить определенную длину прядей, то вам придется их отрастить перед процедурой.

Также следует быть готовыми к стрижке волос, если выбранный вами стиль завивки предусматривает более короткую длину.

Вы долго не сможете сменить прическу

Будьте готовы к тому, что вы долго не сможете сменить прическу. Химическая завивка – это трансформация волос на длительный период. Если вы решились на этот шаг, то будьте уверены в том, что вы готовы носить завитки несколько месяцев без возможности отменить завивку.

Современная химическая завивка держится 3 – 4 месяца. При некоторых технологиях этот срок может увеличиться до 6 – 8 месяцев.

Не стоит рассчитывать на то, что вы в любой момент можете устранить завитки с помощью утюжка. Делать это ни в коем случае нельзя. Чтобы избавиться от локонов, вам придется нагреть выпрямитель до очень высокой температуры. Вы рискуете необратимо повредить или сжечь волосы.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря – День Ивана Молчальника
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Нет другого способа избавиться от химической завивки, кроме как отрезать все волосы под корень. Поэтому прежде чем решиться на перманент, вам нужно хорошо подумать.

Не все волосы выдерживают воздействие химикатов

Если вы недавно делали осветление, окрашивание или мелирование волос, то вам стоит повременить с химической завивкой. Эти процедуры ослабляют пряди. Вы не сможете сделать перманент и при этом сохранить густоту шевелюры. Вам следует подождать, когда ваши пряди полностью восстановятся после окрашивания.

Помните, что химическую завивку делают только на здоровые и крепкие волосы. Если у вас есть проблемы с прядями в виде ломкости или сечения, то отложите процедуру. Займитесь восстановлением и оздоровлением шевелюры. Когда ваши волосы окрепнут, вы сможете сделать перманент.

Химическая завивка и текстура ваших прядей

Нередко, увидев результат химической завивки, женщины испытывают разочарование. Прическа выглядит совсем не так, как они ожидали. Это означает, что при выборе стиля вы не учли естественную текстуру ваших прядей.

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь
“Мы по-прежнему дружим”: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Перманент выглядит по разному на прядях разной текстуры. Например, на прямых и тонких волосах очень трудно получить крепкие и тугие завитки. В этом случае перманент будет выглядеть как пышная и слегка кудрявая прическа. На волнистых волосах создать плотные завитки гораздо легче.

Парикмахеры не рекомендуют делать химическую завивку, если ваши волосы сильно вьются от природы или имеют спиралевидную форму с жесткой текстурой. Процесс изменения формы локонов потребует двойного применения химикатов, что негативно сказывается на состоянии прядей.

Совместима ли завивка с вашим стилем жизни

Не все знают, что химическая завивка накладывает некоторые ограничения на ваш стиль жизни. Например, если вы привыкли часто посещать бассейн или купаться в соленой морской воде, то перманент – не лучший выбор прически для вас.

Известно, что многократное воздействие хлора и соли пересушивает волосы. Химическая завивка ослабляет пряди, и они становятся еще более уязвимыми к таким веществам.

После перманента волосы приобретают пористую текстуру. В них легко проникает хлор и соль. Шевелюра становится сухой, ломкой и безжизненной.

Это не означает, что вам нужно совсем отказаться от бассейна. Но его посещение придется свести к минимуму. Если вы решили искупаться, то обработайте волосы защитным маслом или кондиционером, а затем наденьте шапочку для плавания.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради “ВИА Гры” (новые фото)
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Если вы привыкли часто красить волосы и экспериментировать с разными оттенками, то химическая завивка вам не подойдет. Частоту окрашивания придется минимизировать. Иначе ваши волосы получат двойное агрессивное воздействие – от химикатов для перманента и красителя.

Есть ли у вас время на поддержание прически

Завивка нуждается в хорошем уходе. Вы не можете просто сделать эту прическу, а потом забыть о ней. Поэтому заранее оцените, есть ли у вас время на поддержание ее формы.

Ухаживать за завитыми волосами может быть непросто, если это не ваша естественная текстура. Вам придется отказаться от фена и других горячих инструментов, а также спать на подушке с атласной наволочкой.

Вам могут понадобиться уходовые продукты, предназначенные для волос после химической завивки. Их нельзя заменять обычными средствами для прямых прядей.. Также регулярно вам придется делать глубокое кондиционирование волос.

Учитывайте расходы на прическу

Оцените заранее расходы на химическую завивку. Стоимость перманента варьируется в разных парикмахерских. Она также зависит от состояния ваших волос. Если они ослаблены окрашиванием или обесцвечиванием, то мастеру предстоит больше работы.

Стоимость прически увеличивается, если вы выбираете сложный стиль перманента. Чем длиннее ваши волосы, тем дороже обойдется вам химическая завивка.

Следует помнить и о дополнительных расходах на обновление перманента. Эту прическу необходимо регулярно поддерживать, так как при отрастании волос она будет выглядеть неряшливо.

Специалисты рекомендуют делать новую химическую завивку каждые 3 – 4 месяца.

Подготовьтесь к процедуре

Химическая завивка требует подготовки. За пару недель до процедуры регулярно наносите маски для волос и делайте глубокое кондиционирование. Это поможет вашим прядям лучше перенести воздействие химикатов.

В течение трех суток после химической завивки вам не следует мочить голову. Это может испортить прическу. Душ нужно принимать очень аккуратно, чтобы капли воды не попадали на волосы. В первые дни также не следует давить на волосы и надевать на них аксессуары.

Заключение

Продумайте все нюансы перед тем, как записаться к парикмахеру на химическую завивку. Это позволит вам не испортить волосы, получить желаемый результат и не разочароваться.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика