Daily Sabah – ЕС выбрал Стамбул для проведения саммита в поддержку Украины

24.01.2023, 15:18, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава делегации Евросоюза в Турции Николаус Мейер-Ландрут заявил о планах блока провести 22 февраля в Стамбуле «крупный форум» по Украине, пишет Daily Sabah. По словам Мейера-Ландрута, мероприятие будет посвящено геополитическим и экономическим последствиям украинского конфликта, а также позволит выразить поддержку Украине со стороны ЕС.


AP

Европейский союз планирует провести «крупный форум» в Стамбуле 22 февраля, приуроченный к годовщине начала российской спецоперации на Украине, пишет Daily Sabah со ссылкой на заявление главы делегации ЕС в Турции Николауса Мейера-Ландрута.

По словам Мейера-Ландрута, на это мероприятие планируется пригласить представителя украинского правительства, а также представителя от Турции. Предполагается, что форум будет посвящён геополитическим и экономическим последствиям украинского конфликта.

«Это также способ выразить нашу поддержку Украине», — заявил глава делегации ЕС в Турции, добавив, что 24 февраля стало «определяющим моментом в европейской истории».

«Люди часто говорят, что 11 сентября стало моментом перемен в истории американской безопасности. Я бы сказал, что 24 февраля 2022 года сложилась аналогичная важная ситуация в сфере европейской безопасности», — отметил Мейер-Ландрут.

Как отмечает издание, Турция является одной из самых активных стран, работающих над обеспечением постоянного прекращения огня между Украиной и Россией. Роль посредника, которую на себя взяла Анкара «путём поддержания открытых каналов связи с обеими враждующими сторонами, даёт проблеск надежды в дипломатических усилиях по поиску решения и достижению мира на Украине».

Daily Sabah также указывает на «уникальную возможность» Турции поддерживать дружеские отношения как с Россией, так и с Украиной. С самого начала конфликта Анкара предложила посредничество между двумя сторонами и проведение мирных переговоров, при этом настаивая на поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, но выступая против международных санкций, направленных на изоляцию России.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика