Госсекретарь США Блинкен: Финляндия и Швеция готовы присоединиться к НАТО

20.01.2023, 2:37, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Финляндия и Швеция готовы присоединиться к НАТО, сообщил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен в телефонных разговорах с главами МИД этих стран Пеккой Хаависто и Тобиасом Билльстремом, следует из сообщений пресс-службы Госдепартамента США.

В заявлении американского внешнеполитического ведомства, посвященному разговору Блинкена и Билльстрема, говорится, что госсекретарь Блинкен подчеркнул твердое убеждение Соединенных Штатов в том, что Швеция и Финляндия готовы присоединиться к альянсу, передает ТАСС.

В заявлении о беседе Блинкена и Хаависто подчеркивается, что США призывают оставшихся союзников по НАТО быстро ратифицировать Финляндии и Швеции вступление в Североатлантический блок.

В сообщении о разговоре Блинкена и Билльстрема также упоминается, что глава Госдепартамента США высказался за скорейшее завершение зарубежными союзниками ратификационных процедур, относящихся к вступлению Финляндии и Швеции в НАТО.

По свидетельству руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса, Блинкен и Билльстрем подчеркнули приверженность США и Швеции трансатлантическому партнерству и прочным двусторонним отношениям. Согласно изложенной Прайсом информации, о прочных двусторонних отношениях было заявлено и в беседе Блинкена с Хаависто.

Между тем в четверг глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в Анкаре позитивно оценивают шаги, предпринятые Швецией и Финляндией на пути интеграции в Североатлантический альянс. В то же время, как подчеркнул глава МИД Турции, Анкара исходит из того, что Швеция пока находится в самом начале этого пути.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на полях Всемирного экономического форума в Давосе в четверг выразил уверенность, что Финляндия и Швеция станут полноценными членами НАТО в этом году.

Напомним, в начале ноября минувшего года генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что Хельсинки и Стокгольм выполнили требования Анкары для вступления в Североатлантический альянс, поэтому пришло время принять эти страны в НАТО.

Важно! В условиях “специальной военной операции” проверить информацию касательно происходящего в Украине, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, а также их политические заявления, невозможно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / Коррупция на Украине (якобы) подрывает все усилия Киева по привлечению западной помощи

16.06 / Пари Макрона напомнило Брюсселю референдум по выходу Великобритании из ЕС

15.06 / Конгрессвумен Паулина Луна – многие уже осознают, что Джо Байден вряд ли станет единым кандидатом от демократов

15.06 / Гегемония доллара подорвана, однако финансы по-прежнему под контролем глобалистов

15.06 / Помпео – противники США считают Байдена слабым и несостоятельным, а союзники опасаются, что Америка не придёт им на помощь

15.06 / Тест для любителей советского фарфора: угадайте знаменитые заводы СССР по чайным парам

15.06 / Бойцов ВСУ изматывают психологические травмы

15.06 / «Съёмка поощрялась» — гостеприимство русских моряков на Кубе удивило CNN

15.06 / Запад может называть идеи Путина «нереалистичными», но в итоге придётся отнестись к ним серьёзно

15.06 / Производитель танков Leopard заявляет, что наличествующих у бундесвера танков не хватит для защиты Берлина и Мюнхена

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика