Мнение: Зина против Веры

12.01.2023, 22:32, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Зина-Корзина, известная очаровательная блогерша, внезапно “наехала” на Верочку, секретаршу Калугиной из “Служебного романа”, и щедро, как мы любим, полила ее дерьмом с ног до головы.

“Почему обучать правилам женского кокетства должна не модель с обложки, а — неказистая, обычная тётечка, когда-то свято, маниакально уверовавшая в свою неотразимость? В её устах все эти полезные советы звучат просто феерически. То есть в этом коллективе, где есть довольно много хорошеньких девушек и женщин, королевой бала однозначно провозглашена самая …никакая. Сейчас таких Верочек растят в коммерческих масштабах — приучают к мысли, что «надо любить себя» и воспринимать свою «уникальность», даже если той уникальности — с гулькин нос.
Точнее, нос-то у секретарши — выдающийся. А в те времена таких самовлюблённых мадам было столь же мало, как импортной косметики в свободной продаже. Сказать честно, Верочка — гадина. Она чудовишно агрессивна, при том, что её агрессия к миру загнана внутрь — она, как никто в этом фильме, носит броню с шипами и …бумажными хризантемами. Мол, мы — женщины… ах! На деле, она — озлобленная тётка…”
и т.д., по всем кочкам.

Я не мог выдержать поношения и благородно вступился за маленькую женщину:

“Загнуто лихо, но я не согласен ни разу! Ничего мерзкого в Верочке нет, наоборот – это едва ли не самый обаятельный персонаж в фильме, потому что она – единственная! – ЧЕЛОВЕК НА СВОЕМ МЕСТЕ. Вся прочая публика более-менее откровенно мается дурью, прекрасно это сознавая (то есть всем понятно, что все их статистические отчеты нахрен никому не нужны) – и лишь Верочка, да, секретарша директора. Секретарша нужна в любом офисе, и Верочка свое дело знает туго. Поэтому она и смотрит малость свысока на всех обитателей конторы, включая, конечно, и саму Калугину. Не потому, что Верочка красивее и привлекательнее – это-то как раз следствие; а потому, что она ДЕЛАЕТ ДЕЛО, а все остальные дурака валяют. Именно это дает ей и уверенность, и победительность, и, в конечном счете, красоту – потому что когда человек на своем месте – это всегда красиво…”

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика