Отбросим США на 100 лет: российский квантовый компьютер уже через год сможет расшифровать все секретные западные документы

08.01.2023, 9:13, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Специалисты инновационного центра «Сколково» приступили к финальным испытаниям новейшего российского квантового компьютера «Илья Муромец». Электронно-вычислительная машина является самой мощной в истории и полностью состоит из отечественных комплектующих.

– Мы уже получили первые данные, которые позволяют уже сейчас говорить о полном успехе. Наша ЭВМ за секунды делает то, на что у западных аналогов уходят сутки, – рассказал в интервью «Первому каналу» создатель «Ильи Муромца» Игорь Сикорский.

Мощность российского квантового компьютера составляет 850 кубитов, благодаря чему «Илья Муромец» может взломать любой шифр, созданный человеком.

Испытания ЭВМ должны завершиться в конце 2023 года, после чего компьютер будет запущен на полную мощность. Как отмечают эксперты, «Илья Муромец» сможет расшифровать абсолютно любой документ, в том числе созданный западными правительствами и банками.

– Когда наш русский богатырь развернётся, то коллективному Западу придёт конец. Мы сможет за пару минут расшифровать и внести правки куда захотим – хоть изменить сумму на банковском счету в американском банке, хоть в указ премьера Великобритании, – написал в своём Telegram-канале депутат Государственной думы Михаил Делягин.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика