Эксперт Юрий Шевчук рассказал о вреде «засолки» тротуаров в Петербурге

25.11.2022, 19:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Использовать вредные реагенты и техническую соль для обработки дорог и тротуаров от наледи нужно рационально, считает председатель регионального отделения общественной экологической организации «Международный Зеленый Крест» Юрий Шевчук.

«Антигололедные смеси годятся и необходимы для скоростных трасс, где [скорость движения транспорта] свыше 100 км/ч. На кольцевой дороге, допустим, и так далее. Там они действительно необходимы. Пешеходные зоны и тротуары достаточно просто песком обрабатывать. Не надо даже солью. Там, где газоны, тоже с обеих сторон лучше посыпать песком чистым без соли. В парках даже песка не нужно, лучше какую-нибудь золу использовать, потому что она еще и как удобрение годится потом. То есть, каждому месту должен соответствовать свой регламент посыпки», — сказал эксперт.

По его словам, коммунальщикам следует работать более качественно и оперативно. Однако, вряд ли это возможно с учетом дефицита коммунальщиков и техники у Смольного.

«Естественно, никому не нравится, когда бабушки ломают шейку бедра и умирают в больницах. Чтобы переломов не было, нужно тщательно подойти к уборке тротуаров. Это самое главное», — резюмировал эколог.

Ранее первые прошедшие в городе снегопады опровергли слова губернатора Александра Беглова о готовности Северной столицы к зиме.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика