Премьер Румынии – НАТО нужны общие усилия для защиты «каждого сантиметра союзных территорий» от России

25.11.2022, 17:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Наблюдавшееся в последние годы наращивание российского военного присутствия в Чёрном и Средиземном морях представляет угрозу, в том числе и для стабильности, единства и солидарности союзников по ЕС и НАТО, заявил в интервью El País румынский премьер Николае Чукэ. По его словам, Североатлантическому альянсу нужны общие усилия для защиты «каждого сантиметра союзных территорий» перед лицом России.


AP

Премьер-министр Румынии Николае Чукэ в интервью испанскому изданию El País заявил, что Североатлантическому альянсу нужны общие усилия, чтобы защитить «каждый сантиметр союзных территорий» перед лицом России.

По его словам, наблюдавшееся в последние годы наращивание российского военного присутствия в Чёрном и Средиземном морях, конкретно в Крыму и Сирии, «представляет угрозу не только для стран Черноморского региона, но и для всех стран Востока, а также для стабильности, единства и солидарности союзников по ЕС и НАТО».

Как заявил Чукэ, «риторика Кремля» направлена ​​не только против Киева, но и против всех, кто поддерживает Украину.

«Нам нужны общие усилия, чтобы принимать меры, защищать себя и обеспечивать защиту всех граждан и каждого сантиметра союзных территорий альянсом НАТО», — отметил румынский премьер.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика