Сербия и Косово нашли компромисс в споре об автомобильных номерах

25.11.2022, 10:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Белград и Приштина достигли компромисса по вопросу автомобильных номерных знаков, заявил в Twitter верховный дипломат ЕС Жозеп Боррель. Как пишет швейцарский телеканал SRF, Сербия решила воздержаться от выдачи номерных знаков, связанных с косовскими городами, а Косово, в свою очередь, не будет настаивать на перерегистрации автомобилей со старыми сербскими номерами.


АР

Сербия не признаёт Косово в качестве независимого государства и продолжает выдавать номерные знаки для косовских городов. В ответ Косово объявило старые сербские номера недействительными с 1 ноября. Однако теперь стороны нашли компромисс, отмечает швейцарский телеканал SRF.

До сих пор приходилось опасаться обострения напряжённости в этом конфликте. Например, с начала месяца многие сербские офицеры косовской полиции подали в отставку в знак протеста против нового постановления.

Теперь Сербия решила, что в будущем воздержится от выдачи номерных знаков, связанных с косовскими городами. В свою очередь, Косово не будет принимать никаких дальнейших мер по стимулированию перерегистрации автомобилей со старыми сербскими номерными знаками.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель объявил в Twitter о достижении компромисса между двумя сторонами конфликта. Под наблюдением ЕС Косово и Сербия договорились о мерах по предотвращению дальнейшего роста напряжённости, благодаря усилиям переговорщиков, пишет швейцарский телеканал.

Однако переговоры между сторонами ещё не завершены. Дальнейшие шаги будут обсуждаться в ближайшие дни.

Как отмечает SRF, правительство Косова планирует ввести штрафы за незаконные сербские номерные знаки. На севере Косова находятся многочисленные районы расселения сербов. Жители этих районов в основном используют сербские номерные знаки, которые теперь уже недействительны, поясняет телеканал. Впрочем, есть надежда, что урегулирование конфликта приведёт к ослаблению напряжённости в отношениях между Приштиной и Белградом, заключает SRF.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.05.21 / Помидоры не разваливаются, а кусочки получаются аккуратными: как нарезают овощ настоящие шефы (хитрый способ)

08.08.22 / Найден эффективный способ определения биологического возраста

06.02.22 / Сожгла все мосты и отрезала пути к отступлению: почему Людмила Полякова полюбила одиночество

09.09.22 / Оставляют простых граждан без защиты – сенатор США раскритиковал подход демократов к проблеме преступности

15.01.22 / От самосострадания до управления тревогой: 8 книг, которые помогут стать лучшей версией себя

26.05.21 / Телец — домовенок Кузя: на какого персонажа из детской книжки похож каждый знак

29.07.22 / Артур-Байрактар и Аделина-Джавелина – украинцы называют своих детей в честь оружия

25.01.21 / Как Россия и Запад пытаются ослабить друг друга

25.08.22 / Уехала в Голливуд, породнилась с Медведевым и родила под 40: куда пропала актриса Редникова

10.08.22 / Ну, очень круто, чо – Личное мнение

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика