«Мишени для нападений» — работа госслужащих во Франции становится всё более опасным делом

24.11.2022, 8:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Убийства госслужащих на рабочем месте становятся во Франции всё более распространённым явлением, передаёт France 2. Как пишет телеканал, 17% чиновников заявляют, что сталкивались с агрессией во время исполнения служебных обязанностей. В связи с этим многие государственные учреждения усиливают меры безопасности, отмечается в репортаже.

Консультант службы занятости убита в январе 2021 года в Валансе. Несколькими месяцами ранее в департаменте Об умерла насильственной смертью сотрудница социальной службы. Госслужащие на передовой — их убивают во время исполнения служебных обязанностей. Это случается редко, но всё же чиновники остаются мишенью для нападений. По данным опроса, 17 процентов из них заявляют, что сталкивались с физическими нападениями. В больничном секторе эта цифра возрастает до 38 процентов. Инспектор налоговой службы, пожелавшая остаться неназванной, говорит, что неоднократно получала угрозы в ходе проверок.

НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР: Со мной это случалось. Однажды один человек заявил мне, что хочет меня ударить, и сделал угрожающий жест. Он удержался, и этим всё закончилось. Позже он извинился. Но действительно, дело может дойти до рукоприкладства. Мы не думаем о том, что кто-то вытащит нож или оружие и будет стрелять. Нет, об этом не думаешь.

Из-за этих угроз с 2013 года, когда проведение инспекций стало опасным, сотрудники финансового ведомства могут запросить сопровождение для выездов.

АННА ГИЙОТ ВЕЛЬКЕ, генеральный секретарь профсоюза Solidaires Finances Publiques: Это может быть сопровождение со стороны начальника службы в случае возникновения трудностей. В других ситуациях сотрудников могут сопровождать сотрудники правоохранительных органов — жандармерии или полиции.

Госслужащие также могут воспользоваться юридической помощью, если они стали жертвами правонарушения на рабочем месте. Для этого работодатель систематически пишет заявления в правоохранительные органы.

ЛЮК ФАРРЕ, генеральный секретарь профсоюза UNSA Fonction Publique: Для нас это крайне важное событие. Мы называем это исправлением. Но нам хотелось бы, чтобы такие случаи предотвращались, чтобы насилия можно было избежать.

Некоторые государственные учреждения, к примеру, Служба занятости, уже объявили об усилении мер безопасности в 900 офисах.

Дата выхода в эфир 22 ноября 2022 года.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.09.21 / Пенсионеров, не явившихся за досрочным получением пенсии, исключат из списков избирателей

22.06.22 / Объятия партнера снижают уровень гормона стресса у женщин

30.12.20 / Мнение: Постсоветские страны ничему не учатся

28.03.22 / Сиенна Миллер и Оли Грин впервые вышли в свет как пара

17.07.22 / France 24 – «дискуссия о ценностях» — принц Саудовской Аравии напомнил Байдену о прегрешениях Америки

04.06.21 / Вакцины с РНК-мессенджерами: теперь они доказали свою эффективность против коронавируса, и эта технология может сделать гораздо больше

19.11.22 / “Традицию нужно продолжить”: эксперты поддержали празднование Нового года в Москве

27.04.22 / По стопам Украины: эксперт предсказал будущее Польши и Болгарии

09.02.22 / Преступник показал, как за 10 секунд он открывает замок и выходит из камеры

20.01.21 / Скандалы: Прокуроры заступились за чиновников

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика