Как отличить мошенника от честного иллюзиониста: совет от Сафронова

21.11.2022, 19:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В последнее время у россиян резко возрос интерес ко всему сверхъестественному, в том числе различным магам и гадалкам. Иллюзионист Сергей Сафронов рассказал в беседе с “Дни.ру”, с чем это может быть связано. По его словам, люди просто хотят уйти от реальности.

“Иллюзионисты не бывают честными. Это оригинальный жанр. Конечно, можно сказать, что они обманывают зрителя, но они обманывают его с его собственного согласия. На полтора-два часа мы даем людям возможность забыть об обыденности и погрузиться в мир магии и волшебства. В мир, где нет ничего невозможного, любые цели осуществимы. То есть поверить в себя, поверить в удачу, в чудо. А у россиян интерес к этому всегда был. Достаточно вспомнить сказку “По щучьему веленью, по моему хотенью”. Нам всегда хотелось, чтобы за нас кто-то что-то сделал, чтобы нам нагадали какое-то светлое будущее. А мы, сидя на стуле, обвесив себя амулетами, ждали, когда свершится чудо, а мы при этом палец о палец не ударим”, – отметил Сафронов.

По его словам, гадалки и экстрасенсы – это те, кто наживается на горе и несчастье. Когда у человека теряется надежда на исцеление или решение других тяжелейших проблем, когда теряется все, даже вера в бога, люди обращаются к таким мошенникам и шарлатанам.

“И вот отличие гадалок и иллюзионистов в том, что первые наживаются на людях, а честные иллюзионисты дарят надежду и веру в светлое”, – рассказал Сафронов в беседе с “Дни.ру”.

Новогоднее шоу братьев Сафроновых “Покорители стихии”, которое пройдет со 2 по 8 января в Москве, стало самым кассовым и рейтинговым за всю историю новогодних шоу. В этом году организаторы решили сделать продолжение. Новая программа легендарного шоу захватывает дух, дарит невероятные иллюзии и трюки. Это участие зрителей в магии представления и самые мощные впечатления для взрослых и детей. Билеты на официальном сайте шоу “Покорители стихии”.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11.08.22 / Обрамляющая лицо челка снова в моде: как получить идеальную стрижку на волосах разной текстуры

03.09.20 / Александр Кузнецов, Маргарита Пушкина и другие гости открытия выставки The Becoming

10.01.22 / Токаев подписал указ о переименовании Алматы в Верный

18.10.22 / Душевная кухня от 10 шеф-поваров: за чем идти на гастрофестиваль “Теплые обеды”

28.07.20 / Версия: Донбасс и Украина заключили перемирие нового типа?

19.07.20 / Стычка в Сирии: российские военные заблокировали американцев

04.08.22 / Эксперты прогнозируют увеличение стоимости катания на лыжах в России на 10-20 процентов

31.05.21 / Умываем ребенка святой водой: как правильно это сделать, чтобы не навредить малышу

07.02.21 / Мнение: Польша получила психологический удар, проиграв «войну с Россией»

06.08.22 / В РФ разработали тренажер для крановщиков, предотвращающий аварийные ситуации

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика