«Крайне глупый автогол» — Зеленский ещё поплатитcя за свои слова о российских ракетах в Польше

21.11.2022, 10:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Поспешные заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что РФ виновата в недавнем ракетном ударе по Польше, вызвали недоумение у его западных союзников, пишет Focus. Ещё большее недоверие к нему возникло после того, как он продолжил настаивать на этой версии, хотя эксперты НАТО по безопасности её опровергли. «Очевидно, что Киев пытается втянуть альянс в боевые действия в качестве прямого участника», — пишут немецкие СМИ.


AP

Недавно возникла вполне реальная угроза начала третьей мировой войны, когда неизвестная ракета упала на территории Польши, убив двух фермеров, пишет Focus. Президент Украины Владимир Зеленский и другие украинские политики утверждали, что это российский снаряд, но после расследований, проведённых экспертами НАТО по безопасности, выяснилось, что речь шла о выстреле из системы ПВО С-300, принадлежащей украинской армии.

Президенты США и Польши поддержали эту версию, но Зеленский отказался признавать, что ошибся, назвав этот ракетный удар «посланием РФ саммиту G20». И за эти слова он «ещё поплатится», считает немецкое издание. Ведь дело могло дойти до применения 5-й статьи НАТО о коллективной обороне, что имело бы фатальные последствия. Даже некоторые украинские эксперты отметили, что президент занимается «алармизмом» и ведёт себя крайне эмоционально. В отличие же от него Польша и другие западные союзники с самого начала сохраняли спокойствие. После атаки Варшава приняла решение оценить основания для задействования 4-й статьи Североатлантического договора, но практически сразу отменила его.

Заявление Зеленского о российских ракетах стало «настоящей находкой» для России, продолжает издание. В российских СМИ написали, что мир теперь увидел, «как Зеленский лжёт и пытается втянуть планету в третью мировую войну». Но схожую оценку словам президента Украины дали и немецкие журналисты. «Очевидно, что Киев пытается втянуть альянс в боевые действия в качестве прямого участника», — написал Томас Дудек в своей статье в Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«В автоголах никогда нет нужды. Но то, что Зеленский и другие представители украинского правительства продолжают настаивать на том, что упавшие на Польшу ракеты запустила Россия, просто крайне глупый автогол», — недоумевает Дудек. При этом в сложившихся обстоятельствах Киев должен быть очень осторожен с обвинениями. Особенно если результаты расследований ещё неизвестны. У союзников такое поведение, какое продемонстрировал Зеленский, доверия точно не вызовет.

Сейчас украинские представители уже прибыли в Польшу, и им разрешили изучить место падения ракеты, но до активного участия в расследовании не допустили. Тем временем в самой Варшаве забеспокоились. «Впервые дружба дала трещину: поляки разочарованы в Зеленском и хотят, чтобы он сознался», — сообщают СМИ. Но украинский президент так и не взял своих слов обратно, заключает Focus.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30.11.21 / Талибы* готовы признать Крым российским

23.09.20 / Депутат Госдумы России подозревается в изнасиловании черепахи в датском зоопарке

14.02.22 / Избегать нюдовой помады после 40, выбирать более теплый тон тональной основы после 60: как ухаживать за кожей и пользоваться макияжем в разном возрасте

07.05.22 / Это хорошо! – Личное мнение

05.08.22 / Мнение: Проблемы москвичей

18.09.20 / Крисси Тейген случайно обнародовала пол их с Джоном Леджендом третьего ребенка в прямом эфире

13.02.22 / Мужчина купил бетонную трубу, а через полгода здесь выросла роскошная дача

24.08.20 / Тина Кунаки показала редкие семейные фото в честь годовщины свадьбы с Венсаном Касселем

20.08.21 / Для Козерога – пчела, для Рака – луна: украшения в виде чего может носить каждый знак зодиака для своей защиты

22.05.21 / Как очистить нержавейку и сохранить ее красивый вид: следуем инструкции

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика