Стройность за одну операцию. Что сделать, чтобы похудеть?

19.11.2022, 7:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Когда речь заходит о фигуре, чаще всего пациентов волнуют растяжки, лишние объемы подкожно-жировой клетчатки, ухудшение качества кожи. Каждый случай – индивидуален, и только врач после сбора анамнеза и консультации сможет предложить методику или комплекс процедур для достижения максимального результата. Одним из самых востребованных и популярных методов считается липосакция: именно она помогает навсегда распрощаться с непривлекательными жировыми отложениями. Проводится она разными способами: ультразвуковым, вакуумным, вибрационным. Какой из них будет наиболее оптимальным и действенным, решает хирург.

Если нужно получить эстетичный и подтянутый животик, то, скорее всего, пациенту будет предложена абдоминопластика. Это более сложное оперативное вмешательство – чтобы полностью восстановиться, понадобится несколько месяцев. Но итог всегда превосходит любые неудобства послеоперационного периода. Кроме привлекательных контуров, с помощью абдоминопластики можно устранить диастаз, птоз, морщины и глубокие растяжки. В случае необходимости, врач может предложить скомбинировать две процедуры, чтобы добиться более привлекательного и яркого результата.

Важно знать:

1. Липосакция не поможет избавиться от ожирения. Любой профессиональный врач первым делом попытается выяснить причину лишнего веса, устранить ее и только потом займется вопросом стройности фигуры.

2. Удалять большое количество жира некорректно. Важно не только избавить пациента от лишних килограммов, но и сохранить кожу максимально эластичной и подтянутой, не допустить ее провисания и дряблости.

3. Процедура не поможет избавить пациента от целлюлита. Но после удаления лишних жировых отложений, качество кожи улучшится. Если же добавить физическую активность и правильное питание, то и целлюлит станет менее заметным или исчезнет навсегда.

4. Липосакция считается малоинвазивной процедурой, тем не менее, покинуть клинику можно только после одобрения хирурга и получения всех необходимых рекомендаций. Как правило, через 1-2 суток после оперативного вмешательства.

5. Врач соберет полный анамнез пациента и примет решение об оперативном вмешательстве только в том случае, если убедится, что другими способами вопрос решить трудно или невозможно.

На что способна липосакция?

– Сделать более привлекательными контуры фигуры, придать ей рельеф и плавные красивые очертания;

– Избавить пациента от нависшего второго подбородка, придать нижней зоне лица более четкие и молодые контуры;

– Удалить лишний жир на внешней поверхности бедер. Как правило, даже самые суровые диеты и тренировки не могут улучшить рельеф в этой проблемной зоне;

– Подкорректировать область подмышек и плеч. После удаления лишних жировых отложений, можно смело надевать открытые платья и демонстрировать красивые плечи;

– Для сильной половины человечества – дополнительные возможности. Рельефность рукам, бедрам, груди и животу.

Конечно, важно не только получить результат, но и сохранить его. После липосакции хирург даст все необходимые рекомендации по образу жизни, питанию и дополнительным процедурам. Все это в комплексе поможет поддерживать полученный в клинике эффект долгие годы.

Опасно или нет?

Любое хирургическое вмешательство несет в себе определенные риски. Если переборщить с объемами удаляемого жира, можно получить эффект дряблой и морщинистой кожи. Также не исключено появление пигментации. Полностью от возможных рисков подстраховаться нельзя, но можно значительно минимизировать, выбрав профессиональные опытные руки и современную клинику с новейшим оборудованием.

Комментарий Тиграна Алексаняна:

Представления о привлекательной фигуре у каждого свои. Кто-то совершенно спокойно принимает новые очертания после родов, другие не могут смириться даже с парой лишних килограммов и всеми способами пытаются вернуть прежнюю форму. Липоскульптура тела – это не только устранение лишних сантиметров, но и возможность избавиться от комплексов, поднять самооценку. Чуткие руки врача максимально приблизят пациента к его мечте, но потом важно сделать акцент на дальнейшем образе жизни. И, конечно, выбирая клинику и врача, стоит помнить о рисках и здоровье в целом: ориентироваться только на прайс и сомнительные отзывы довольно рискованно.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика