Мнение: Бритва Оккама в действии

18.11.2022, 1:22, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Из всех объяснений надо, как правило, выбирать самое простое, но не противоречащее максимальному числу известных фактов. Украинская зенитная ракета, которая полетела “назад”, на Польшу – как-то маловероятно. То, что украинцы типа “назло” решили пульнуть по Польше в то время, когда их самих обстреливали из России – тоже как-то слишком изысканно.

А вот объяснение, что среди наводчиков ракет сидят в РФ такие же точно раздолбаи, как и повсюду в РФ – тут уже, как говорится, “верю сразу и навсегда”. Тем более, что сегодня вроде как выносят, наконец, многострадальный вердикт в Голландии по делу малайзийского Боинга, и там, скорее всего, точно такая же ошибка наводчика (думал, что палит по летящему на шести км украинскому транспортнику, а вмазал в пролетающий гораздо дальше и на высоте 12 км пассажирский лайнер – по прямой во фронтальной проекции они представляются одной и той же точкой).

Кто служит в российской армии? Поколение ЕГЭ, поколение троечников “по жизни”. Взять широту от одной цели, а долготу от другой – да запросто. Я имею опыт преподавания в школе, не удивляюсь ни разу. Странно, что раньше такого не было – наверно, просто не замечали.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика