Мнение: О шокирующем сеансе саморазоблачения… Наглость или цинизм?

18.11.2022, 0:55, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Иной раз, когда слушаешь российских политиков, так и хочется воскликнуть: «Да заткнись же ты, наконец!». И дело даже не в том, что молчание — золото: за умного большинство отечественных спикеров, по которым Чезаре Ломброзо просто рыдает, не сойдут ни при каких обстоятельствах. Но их заткнутый наглухо рот хотя бы вреда не принесёт, в отличие от слов…

Однако даже и на этом фоне порой наблюдаются совсем уж особые случаи.

Как вот такой, например.

Хорошо хоть политик «не наш».

Генсек #НАТО Йенс Столтенберг, которому уже подыскивают замену, сказал буквально — словами и ртом — следующее. «Прекращение огня в Украине не является в нынешних условиях первоочередной задачей Альянса».

Откровенно, да.

А мы «запомним этот твит». На тот случай, если вдруг украинское агентство его потрёт или перепишет, сославшись на трудности перевода, вот скриншот.

Не знаю, можно ли было более чётко заявить о том, что #НАТО:
— является не просто «союзником» Украины в её войне против России, но активным участником с правом решающего голоса;
— имеет в этом «украино-российском» конфликте свой интерес, который не обязательно совпадает с интересами самих украинцев;
— и готово за этот интерес всеми способами поддерживать Украину нынешний конфликт буквально «до последнего украинца».

Тем самым Йенс Столтенберг де факто подтвердил, что когда российский президент Владимир #Путин говорит, мол, #Россия воюет не с ВСУ и не с Украиной, а со всем блоком НАТО на территории Украины, он не так уж и сильно перегибает палку. А значит, логично и всё остальное от Кремля — «священная война», «вопрос выживания», «Армагеддон» и т.п.

То есть, энергичный такой пас кремлёвской пропаганде. Зачем?

Ведь Йенс Столтенберг — это не какой-нибудь урка, шагнувший «из грязи в князи» волею Случая и произволом одного человека. За плечами у нынешнего генсека Альянса и вековые традиции западноевропейской демократии, и годы в политике, и победы в конкурентных выборах. Всё это приучает ни единого слова не говорить просто так.

Или всё уже настолько очевидно, что «не стесняться» в проявлениях цинизма сейчас даже нужно, чтобы показать, со сколь глубоким пробором теперь можно класть на Кремль в частности, да и на всю Россию в целом?

Источник: Альманах непредвзятого аналитика


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика