Мнение: О главной проблеме Херсона, Запорожья и Донбасса… Где ещё повторится манёвр?

17.11.2022, 16:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В части Херсонской области, расположенной на правом берегу Днепра, воспрянувшие духом активисты дружно срывают билборды с лозунгом о «России навсегда». И это с радостью публикуют западные СМИ – обыватель должен понимать, что выросшие счета за электричество и снизившаяся температура в квартирах помогают «благому делу». Почему этому делу нельзя помочь менее затратным путём, силком усадив обе стороны за стол переговоров под контролем хоть ОБСЕ, хоть ООН, никто, разумеется не объясняет.

Тем временем в России неравнодушные люди всё ещё пытаются понять, что же это за манёвр был под Херсоном, и ждать ли аналогичных передвижений на новых территориях, принятых в состав Федерации чуть больше месяца назад. Увы, никто не может исключить, что «можем повторить» ©. Потому что есть одна колоссальная и пока нерешённая проблема.

Она не столько военного, сколько политического свойства. Нет, это не «пятая колонна» и не «партия мира» в верхах. Всё гораздо, гораздо хуже.

Дело в том, что «разгневанные патриоты» слишком много на себя берут, выдавая свою позицию за мнение всех россиян. Да, 46% патриотически настроенных граждан России отрицательно отнеслись к отводу войск из Херсона, и ещё 9% увидели в нём позорный «договорняк». В итоге у 37% патриотов после отвода войск из Херсона изменилось отношение к СВО в худшую сторону. Но… «О чём шумите вы, народные витии?» ©

Тот самый «глубинный народ» вовсе ничего такого не заметил!

Россияне практически не обратили внимания на включение четырех областей Украины в состав России, следует из данных опросов иноагента «Левада-центра». В сентябре проведённые референдумы в этих областях отметили в качестве «запомнившегося события» 9% опрошенных, а включение их в состав России в октябре запомнилось лишь 6% россиян. В два раза больше респондентов запомнило в октябре подрыв Крымского моста (11%). А «частичная мобилизация» полностью затмевает и то, и другое: её отметили как значимое событие в сентябре 47%, а в октябре — 27% опрошенных.

По большому счёту, «глубинный народ» ещё не успел ментально принять новые регионы в качестве российских. В отличие, к слову, от Крыма. Отсюда и его безразличие спокойствие. Возможно, он вообще внутренне против территориальной экспансии, понимая, вопреки мнению узколобых «экспертов», что за такие приобретения приходится платить ростом количества проблем и снижением качества жизни. Особенно в этом году.

Источник: Альманах непредвзятого аналитика


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.11.22 / Почерневшая с головы до пят MакSим найдена после исчезновения и отмены концерта

15.02.21 / Как Елизавета II отреагировала на беременность Меган Маркл: первый комментарий королевы

22.11.21 / Мнение: О PR- и QR-войне со своим народом + ответ антива

28.07.22 / Мнение: Вымирание Евросоюза, конец ПОПС и рекордный торговый дефицит ЕС

31.08.20 / На платных трассах ограничат скорость до 60 км/ч

14.10.22 / Крупные компании приглашают москвичей без опыта работы на собеседования

21.09.22 / Грабитель потребовал в банке миллион монетами по 10 рублей

10.07.22 / Кто и как набирает добровольцев на так называемую военную спецоперацию в Украине?

28.05.21 / Отказ от гендерных условностей: как вписать маскулинный стиль в свой летний образ взрослой женщине (советы)

27.08.22 / Газета «Правда» будет выпускать комикс-версию заблокированного канала Дмитрия «Гоблина» Пучкова

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика