Мнение: Мрак

16.11.2022, 20:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По новостям на центральных каналах вчера передали с тайным злорадством – мол, опять обстреляли Украину, «и теперь на спутниковых снимках видно, как территория Украины погрузилась во тьму». И да, это реально мрак. Всё еще не хочется верить, что это всё происходит наяву, и это делает моя страна. Они еще и упиваются этим! По телевизору в прайм-тайм хвастаются, твари – вот мы как умеем гадить, целую страну можем оставить без света. Скоты.

И всегда такие были. Вот, у Алексея Толстого в «Хождении по мукам», тоже нашли очень характерную цитату:

«- А вот у немцев-то выдают по одному яйцу на человека два раза в месяц. Как это тебе понравится?
Он открыл большой рот и засмеялся.
– Вот этим самым яйцом ухлопаем Германию всмятку. У них, говорят, уже дети без кожи начинают родиться. Бисмарк им, дуракам, говорил, что с Россией нужно жить в мире. Не послушали, пренебрегли нами, – теперь пожалуйте-с – два яйца в месяц.
– Это ужасно, – сказала Екатерина Дмитриевна, опуская глаза, – когда дети рождаются без кожи, – это все равно ужасно, у кого рождаются – у нас или у немцев.
– Прости, Катюша, ты несешь чепуху»
(А.Толстой)

Упоение собственным скотством – самое ужасное, что приносит война. Сбиваются все нормальные человеческие критерии добра и зла, и самое страшное – действительно рождается ненависть. В точности по другому Толстому, уже Льву Николаевичу: «Мы ненавидим людей за то зло, которое МЫ ИМ причиняем». Чем больше зла будет приносить Россия Украине – тем больше россияне будут ненавидеть украинцев. Это заколдованный круг, прогрессия с позитивной обратной связью. Мерзость. Еще раз говорю, как говорил все эти проклятые 9 месяцев – это надо остановить НЕМЕДЛЕННО. Это нравственное убийство самих себя.

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика