Хумус может быть разным, в том числе и шоколадным: готовим здоровый полезный продукт из нута вместо вредной “Нутеллы”

16.11.2022, 14:22, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

«Нутеллу» любят все: и дети, и взрослые. И все знают, что она вредна для нашего здоровья. Тем не менее от нее просто невозможно оторваться. Вы как родитель и/или человек, следящий за своим здоровьем, наверняка задумывались о не менее вкусных, но более здоровых альтернативах. И они есть! Одна из них — шоколадный хумус. Отбросьте в сторону свой скептицизм, потому что шоколадный крем с нутом — это не только реально, но еще и очень вкусно. Не верите? Попробуйте сами!

Продукты, которые вам понадобятся

Ингредиенты для шоколадного хумуса:

1 банка нута, сваренного и осушенного; 1/3 стакана арахисового масла; 4 столовые ложки сырого какао; 1/2 стакана кленового сиропа; 1/4 стакана аквафабы (вода из нута); 1/4 чайной ложки соли; свежие фрукты/ягоды; шоколадная крошка.

Приготовление шоколадного хумуса

Поместите нут, арахисовое масло, какао, кленовый сироп, аквафабу и соль в блендер и взбивайте в течение нескольких минут. При необходимости добавьте еще немного аквафабы и пюрируйте, пока ингредиенты тщательно не смешаются.

Подавайте шоколадный хумус, посыпанный шоколадной стружкой и/или свежими фруктами/ягодами.

Как хранить шоколадный хумус

Приготовленного лакомства хватит относительно надолго, примерно на неделю. Как правильно хранить его? Вот два варианта:

В холодильнике. Поместите остатки шоколадного хумуса в герметичный контейнер и храните в холодильнике от семи до 10 дней. Учтите, что в холодильнике шоколадный крем станет гуще, поэтому перед употреблением оставьте на столе, чтобы довести до комнатной температуры. Вы также можете добавить немного веганского молока или воды, чтобы разбавить его. В морозильной камере. Шоколадный хумус можно заморозить и хранить его в герметичном контейнере в морозильной камере около 3 месяцев. Когда вы захотите подать шоколадный хумус, дайте ему оттаять сначала в холодильнике, а затем на столе до комнатной температуры, и только после этого подавайте к столу. Если хумус слишком густой, вы также можете добавить немного веганского молока или воды.

Часто задаваемые вопросы о шоколадном хумусе

Первый вопрос, который волнует больше всего: полезен ли шоколадный хумус? Если говорить об обычном продукте, то он богат омега-3 жирными кислотами, кальцием и витаминами группы В, что делает его здоровой и полезной закуской.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Если учесть, что две столовые ложки шоколадной глазури содержат 164 ккал и 24 г сахара, то шоколадный хумус является альтернативой, которая во много раз полезнее настоящей шоколадной пасты.

Что можно есть с шоколадным хумусом? Его можно подавать с разными продуктами, например с чипсами, фруктами, печеньем или хлебом. Все зависит от личных предпочтений.

Подходит ли шоколадный хумус для тех, кто придерживается кетодиеты? Нет, шоколадный хумус сделан из нута, который относится к бобовым, а на кетодиете исключают любые бобовые, поскольку они содержат много углеводов и мало жира. Поэтому в качестве закуски при такой диете он не подходит.

И наконец: какой вкус у шоколадного хумуса? Приготовленный по этому рецепту, он имеет ореховый вкус благодаря нуту, нотки шоколада и сладость благодаря какао и кленовому сиропу. Обязательно попробуйте!


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика