France info – последний бак перед повышением цен — французские водители ринулись на заправки за день до отмены скидки на топливо

16.11.2022, 14:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

За день до окончания действия правительственной скидки на топливо во Франции на заправках толчея и перебои с бензином,передаёт France info. Как поясняет телеканал, с 16 ноября цена на горючее в стране вырастет на 30 евроцентов за литр, поэтому автомобилисты выстроились в очередь, чтобы в последний раз заправить бак, не переплачивая.

Наполнить последний бак перед повышением цен. Возле этой автозаправки вблизи Нанта растёт очередь из автомобилистов. Все они приехали в последний раз воспользоваться скидкой на топливо.

АВТОМОБИЛИСТ: Все хотят сэкономить, поэтому мы все делаем одно и то же.

АВТОМОБИЛИСТКА: Экономия около 20 евро за бак бензина — это заметно.

ВТОРАЯ АВТОМОБИЛИСТКА:  Мы хотели бы, чтобы это продолжилось, но, в конечном счёте, мы прекрасно понимаем, что бесконечно это длиться не может.

Со среды правительственная скидка на топливо снизится с 30 до 10 евроцентов за литр, а скидка дистрибьютора Total Eregries — с 20 до 10 евроцентов за литр. Поэтому по всей Франции на заправках толчея и всё больший дефицит. 13 процентов АЗС сегодня остались совсем без топлива. Как эта станция в пригороде Парижа, где профессиональным водителям не удаётся наполнить бак.  

ВОДИТЕЛЬ: Я потратил больше часа, чтобы добраться до заправки. Приезжаешь в четыре утра — очередь! Приезжаешь в 12 — очередь! Всегда очередь! И когда объявляют, что сегодня последний день скидки, люди бегут закупаться.

ВОДИТЕЛЬ ТАКСИ: Я водитель такси, и я полностью завишу от этой работы. Нет топлива — нет работы.

ТРЕТИЙ ВОДИТЕЛЬ: На больших проспектах многие АЗС закрыты. Вон там дальше то же самое, ничего нет. Мне повезло, я заправился утром, и у меня ещё есть бензин в запасе. Но, к сожалению, это продолжается, мучения продолжаются.

Этим автомобилистам в Тулузе повезло больше. На их заправку топливо подвезли. Но окончание действия правительственной скидки внушает беспокойство, ведь через два дня цены должны взлететь.

МУЖЧИНА: Действительно, они не могут вводить такие скидки круглый год, но было бы неплохо, если бы они продолжили.

ВТОРОЙ МУЖЧИНА: Придётся или платить больше, или ездить на машине меньше.

Последние оставшиеся скидки в 10 евроцентов от правительства и компании Total исчезнут окончательно с 1 января 2023 года.

Дата выхода в эфир 15 ноября 2022 года.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика