Стрижка пикси для круглого лица: модные варианты на осень-зиму, которые помогут уравновесить черты

16.11.2022, 8:48, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Многие женщины с круглым лицом избегают коротких стрижек. Но это не совсем верно. Некоторые короткие прически помогает визуально вытянуть очертания лица и придать им больше красоты. Одна из них – это стрижка пикси. Она имеет множество стилей, которые можно адаптировать под любой облик. В статье мы приведем модные варианты стрижки пикси на осень-зиму, которые помогут уравновесить черты.

Стрижка пикси: что это такое

Пикси – современная короткая стрижка. Она подходит тем, кто любит практичный и повседневный образ, не отказываясь от элегантности.

Создавая эту стрижку, парикмахер коротко обрезает волосы на боковых частях головы и затылки. Длина остальных прядей может быть разной в зависимости от стиля. Прическа выглядит немного взъерошенной и растрепанной. Она может быть с челкой или без нее.

Стрижка пикси подходит для любого типа волос. Если вы хотите стилизовать ее под круглое лицо, то парикмахеры рекомендуют избегать чрезмерной текстуризации. Также важно создать правильную длину на линии роста волос.

Следует помнить, что пикси требует хорошего ухода за волосами. Короткие стрижки нуждаются в тщательной и регулярной укладке.

На волнистые волосы

Стрижка пикси идеально подходит для волнистых и кудрявых волос. Такую шевелюру иногда бывает сложно уложить. Короткая прическа сделает волосы более послушными.

Если создать маленькую длину на затылке и большую – на макушке, то шевелюра будет выглядеть объемной. Она визуально вытянет овал лица. Образ следует дополнить слегка растрепанной челкой.

Для прямых прядей

Прямые волосы делают прическу пикси очень изысканной и элегантной. Если у вас круглое лицо, то вы можете поэкспериментировать с длиной прядей. Попросите парикмахера сделать длинную челку с боковым пробором, а шевелюру слева и справа коротко подстричь. Такой вариант придаст овалу лица больше тонкости.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Если у вас прямые волосы, то вы можете выбрать как короткий, так и удлиненный вариант пикси. Далее мы подробно рассмотрим эти версии прически для круглого лица.

Короткие варианты

Классические варианты стрижки пикси отличаются коротко подстриженными волосами. Длина прядей доходит до верхушки ушей. Боковые части шевелюры могут выглядеть растрепанными или гладко зачесанными.

Если у вас круглое лицо, то не стоит создавать чрезмерную растрепанность в боковых частях шевелюры. Это будет визуально расширять скулы. Во время укладки сосредоточьтесь на создании объема в верхней части головы. Используйте для этого гель, мусс или лак.

Стрижка пикси нуждается в частом обновлении. Отрастание волос будет приводить к потере формы прически. Поэтому старайтесь почаще посещать парикмахерскую.

Женщинам с круглым лицом следует избегать экстремально коротких вариантов пикси. Такая прическа чрезмерно подчеркивает скулы и подбородок. Помните, что чем короче ваша стрижка, тем больше объема нужно придать прядям на макушке.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Удлиненные версии прически

Многим женщинам прическа пикси кажется слишком короткой. Вы можете воспользоваться удлиненными версиями стрижки. Но и в этом случае длина прядей не должна опускаться ниже мочки уха.

Удлиненная пикси дает вам возможность поиграть с формой укладки. Используйте для этого воск или гель. Вы можете зачесать длинную челку назад, придав ей высоту и объем, как на фото ниже. Это откроет лоб и отвлечет внимание от круглой нижней части лица. Однако такая прическа требует хорошей фиксации лаком.

Вы также можете попробовать уложить челку текстурированными слоями. Для этого вам понадобится специальный спрей на основе морской соли. В этом случае лак для волос использовать не нужно.

Заключение

Если у вас круглое лицо, то не стоит избегать модной стрижки пикси. Многие варианты этой прически отвлекут внимание от широких скул и сделают черты более гармоничными и утонченными.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика