Мнение: Инцидент

16.11.2022, 1:27, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В среду 16 ноября пройдет экстренный совет НАТО по поводу инцидента в Польше. Байден уже созвонился с польским президентом.

Теоретически НАТО может воспользоваться инцидентом и ввести бесполетную зону километров в 200-300 вдоль своих границ на территории Украины, подтянуть силы ПВО и авиацию и сбивать в этой зоне все, что будет ее пересекать. Ну, и попутно рядом с ней в превентивном порядке. Во всяком случае большую часть правобережной Украины накрыть зонтиком НАТО вполне сможет, если, конечно, такое решение будет принято. Тем более, что критическая нехватка ракет у России уже налицо, и она не в состоянии проводить массированные пуски в сотни ракет в одной серии. ХАМАС и тот создает больше проблем Израилю.

В Кремле, понятно, в случае принятия такого решения начнут нервничать и кричать «держите меня семеро», но ситуация абсолютно симметричная истории со сбитым российским самолетом в Сирии. Там тоже было много трамвайного хамства и базарных криков, но залетать на турецкую территорию после этого больше не рискнули.

Весь вопрос – решит ли НАТО принимать подобное решение, так как внутри НАТО есть особое мнение в лице Турции и Венгрии. Эрдоган себе на уме, Орбан явно на крючке за свои шалости с солнцевской братвой в далекие девяностые, так что консенсуса можно не достичь. Впрочем, всегда есть возможность сепаратных действий стран НАТО отдельно от самой организации. Здесь главное – решение.

Так что само по себе заседание НАТО, по всей видимости, ограничится озабоченностью и призывами. А вот будут ли самостоятельные решения – вопрос. Группа стран вполне может оказать Польше помощь в вопросах укрепления ее безопасности – это их суверенное право. Потому посмотрим, что и как. Затягивать точно не будут – либо решат, либо не решат.

Источник: Эль Мюрид


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика