Через МЦД-1 и Дмитровское шоссе построят надземный переход

15.11.2022, 8:27, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Транспортная система российской столицы развивается семимильными шагами. Москва сегодня не уступает крупнейшим европейским мегаполисам. Власти города активно занимаются обеспечением безопасности и комфорта, а также внедрением нового общественного транспорта, ведь все столичные района окутывает крупная сеть маленьких улиц и широкополосных шоссе. А главной транспортной артерией Москвы остается метро.

Разумеется, в условиях высокой дорожной нагрузки и автомобильного потока важно держать руку на пульсе. Безопасность граждан всегда должна оставаться в приоритете, поэтому в городе все чаще строятся подземные и надземные переходы, а “зебры” оборудуются дополнительным освещением.

Так, через пути первого Московского центрального диаметра (МЦД-1) и Дмитровское шоссе построят надземный переход. Длина сооружения составит 192 метра. Оно будет опираться на три башни, оснащенные лестничными сходами и колясочными спусками, лифтами для маломобильных людей.

Объект возведут в следующем году. О ходе работ рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. По его словам, специалисты уже приступили к выносу инженерных коммуникаций.

“На надземном пешеходном переходе через МЦД-1 и Дмитровское шоссе в районе домов 5 и 7, корпуса 2 строители выполняют работы по устройству опор и выносу инженерных коммуникаций”, – отметил глава ведомства.

Он также добавил, что новый надземный переход поможет обеспечить пешеходов удобными связями от улицы Всеволода Вишневского к поликлинике на улице Яблочкова. Объект, по словам чиновника, сдадут в третьем квартале 2023 года.

Дополнительно со стороны улицы Яблочкова будет построен тротуар, чтобы местные жители могли подойти к переходу. А на остановке общественного транспорта планируется оборудовать заездной карман. Кроме того, специалисты займутся благоустройством прилегающей территории и перекладкой инженерных коммуникаций.

Рафика Загрутдинова подчеркнул, что после увеличения интенсивности движения составов в связи с открытием Московских центральных диаметров было принято решение о строительстве переходов через железнодорожные пути.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27.10.22 / На востоке Москвы появился новый ФОК с двумя бассейнами

02.12.21 / Мнение: Письмо: “Стать привлекательной для вдохновения”

27.08.21 / Поджег себя и “женился” на Ким Кардашьян: как прошла презентация нового альбома Канье Уэста

01.07.22 / “Раздела имущества не будет”: убитая горем вдова Шатунова кинулась оформлять наследство

04.08.22 / CNN – «намеренная демонстрация силы» – Китай выпустил 11 ракет в море вблизи Тайваня

26.09.20 / «Новая газета» отчаянно выгораживает генерала-коррупционера

18.05.21 / Астрологи назвали гениев и лидеров среди знаков зодиака

27.04.22 / Участники «Алых парусов» в Санкт-Петербурге смогут получить повестки в торжественной обстановке

03.06.21 / «Очнулся, Михи! Вперед!» – Михаэль Шумахер семикратный чемпион «Формулы-1» пришел в сознание после 6 лет комы

31.05.22 / Туристов ждёт шок — CNN рассказал о самых опасных водителях Европы

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика