Два диктатора – Путин и Раиси обсудили укрепление сотрудничества

14.11.2022, 1:42, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Россия и Иран укрепляют сотрудничество в самых разных областях: от политики и экономики до сферы безопасности, пишет Le Figaro. В частности, это стало темой телефонных переговоров, которые прошли между лидерами стран Владимиром Путиным и Ибрагимом Раиси.


AP

Владимир Путин провёл телефонные переговоры с президентом Ирана Ибрагимом Раиси, пишет Le Figaro. По cловам издания, Тегеран — один из главных союзников Москвы. Обе страны сейчас находятся под действием тяжёлых экономических санкций Запада.

Лидеры обсудили «серию вопросов», связанных с их двусторонними отношениями, сделали акцент на активизации сотрудничества в сфере политики, экономики и торговли. Кроме того, они поговорили о сфере транспорта и логистики.

Автор статьи напоминает, что впереди саммит «Большой двадцатки», но Путин на него не приедет. И если Китай и Индия выражают обеспокоенность ситуацией на Украине, Иран, наоборот, на этом фоне стал сближаться с Москвой. Так, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев на этой неделе приехал в Тегеран, чтобы обсудить сотрудничество, в том числе в сфере безопасности, пишет Le Figaro.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика