А нужно просто больше белка: обработанные пищевые продукты привели мир к эпидемии ожирения

12.11.2022, 14:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Количество белков в ежедневном рационе напрямую влияет на аппетит и регулярность возникновения чувства голода. Неправильное питание является актуальной современной проблемой людей по всему миру. Употребление большого количества углеводов и жиров является причиной эпидемии ожирения. Исправить ситуацию можно, увеличив количество белка в рационе.

Парадоксы чувства голода

Группа независимых ученых провели исследование пищевого поведения добровольцев. Всех участников разделили на две группы. В ходе эксперимента членам первой команды предлагалось съесть сытный завтрак, содержащий малое количество белка. Вторая группа получала утром белковую пищу. В течение дня всем наблюдаемым предлагалось питаться по собственному желанию, просто фиксируя все выбранные блюда.

Результаты потрясают: люди, получившие белковый завтрак, в течение дня реже испытывали чувство голода и реже выбирали жирные блюда, с большим содержанием соли и сахара. Наблюдаемые же, съевшие малое количество белка утром, днем чаще испытывали чувство голода и были менее разборчивы в выборе блюд.

Ученые уверены, что чувство голода часто может быть сигналом о недостатке белка. Проблема в том, что большинство людей не осознает этого. На самом деле, когда нам вдруг захотелось чего-то сладкого или соленого, выручить может более простая правильная пища.

Еда вредная и полезная

В рационе современных людей присутствует большое количество обработанных и рафинированных продуктов. Они богаты жирами и углеводами. Ежедневное употребление такой пищи и является одной из наиболее вероятных причин ожирения. Культура правильного питания не достаточно развита в современном мире.

Улучшить качество своего дневного рациона можно, употребляя больше правильных белковых продуктов. Естественные источники белка: нежирные мясо и рыба, птица, яйца, сыры, молочные продукты, бобовые и орехи. Продукты, которые невозможно съесть без термической обработки следует готовить максимально полезным способом с минимальным количеством масла: отваривать, на пару или запекать.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика