В Черкизово открылся первый в России фондовый базар

12.11.2022, 13:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила о начале работы в московском районе Черкизово первого в стране фондового базара.

Купить турецкие, индийские и китайские ценные бумаги здесь можно будет на развес.

Санкции против РоссииНабиуллина пояснила, что подготовка к этому шла давно, а актуальной идея стала после того. как власти США перестали признавать российскую экономику свободной и рыночной.

Торговля ценными бумагами на фондовом базаре будет несколько отличаться от работы на фондовом рынке через биржи: так, покупатель и продавец ценных бумаг получат возможность пообщаться лично, поторговаться, а также купить бумаги на развес.

В первый день торгов на фондовом базаре были представлены 50 компаний из Турции, Белоруссии, КНР, Вьетнама, Монголии, Индии и других стран.

– Это не мы идём на разрыв с западными странами, это они отталкивают Россию от себя, – считает глава ЦБ. – Мы пойдём своим путём. Фондовые базары давно и успешно работают в Иране, в Турции и ряде других стран. Специалисты Центробанка изучали такой опыт с 2014 года и сегодня, наконец, смогли создать отечественный фондовый базар. Я сама побывала на нём и купила два контрольных пакета акций турецкой компании по цене одного.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика