Великобритания провела испытания лазерной установки DragonFire

12.11.2022, 9:29, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Британское лазерное направленное энергетическое оружие дальнего действия DragonFire стало ещё на шаг ближе к производству после прошедших успешных испытаний, передаёт The Daily Telegraph. Испытания включали в себя использование прототипа лазерного оружия для поражения нескольких целей на разных расстояниях. Издание указывает на важность подобных испытаний на фоне поиска на Западе способа поражения гиперзвуковых ракет, которые разрабатывают Китай и Россия.


АР

Великобритания провела новые испытания лазерного направленного энергетического оружия дальнего действия DragonFire, сделав этот лазер британского производства, призванный сбивать вражеские ракеты, на шаг ближе к производству, сообщает The Daily Telegraph.  

Испытания установки проходили на территории научно-технологической лаборатории в Портон-Дауне, принадлежащей Министерству обороны Соединённого Королевства. Демонстрационный образец оружия должен был поразить несколько мишеней на различных дистанциях, требующих высокой точности направления луча. 

Исполнительный директор оборонной компании Qinetiq Стив Уэйди назвал проведённые испытания «действительно важной вехой». Так, как напоминает издание, испытания состоялись в то время, когда чиновники на Западе ставят перед учёными задачу найти способ поражения гиперзвуковых ракет, которые разрабатывают Китай и Россия. Этот процесс требует как правильного оружия, так и суперкомпьютера, способного рассчитать траекторию цели, движущейся со скоростью свыше 6 100 км/ч. 

Предполагается, что основной задачей лазера мощностью 50 кВт станет поражение ракет, беспилотников и других вражеских целей для защиты бронетехники и кораблей. Это оружие не требует боеприпасов, так как использует электрическую энергию, что является ещё одним его преимуществом, учитывая то количество ракет, которое страны Запада передают Украине. 

По данным Qinetiq, за шесть месяцев до конца сентября компания получила заказов на £800 миллионов и располагает бюджетом в размере £3 млрд. Продажи выросли на 12%, до £673 млн, благодаря заказам из США, где компания является подрядчиком по электромагнитной системе запуска самолётов (Emals), разрабатываемой для запуска истребителей с новейших американских авианосцев класса Gerald Ford. В частности, Qinetiq разработала системы, обеспечивающие потребление энергии Emals и управление запуском. 

По словам Уэйди, это сотрудничество с Соединёнными Штатами предоставляет для компании возможность «долгосрочного производства», пишет The Daily Telegraph.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.03.21 / Ивановские феминистки на 8 Марта сожгли цветочные магазины

23.08.22 / Партнерами акции “Миллион призов” стали 40 музеев и театров

08.02.22 / Российский сноубордист Вик Уайлд объявил о завершении карьеры

11.09.22 / Высокая талия и открытая щиколотка: трендовые детали осени, которые сделают актуальными любые джинсы

12.01.22 / Мыть реже и простой водой. Как сделать волосы менее жирными

20.02.22 / “Пожарный гидрант” и румынская тяга: 5 лучших упражнений для подтяжки и укрепления ягодиц

21.12.21 / Мнение: Губернатора Кузбасса попали в аварию…

28.10.22 / TVP Info – эгоистично и недальновидно — евродепутат от Польши о выборе Германией партнёров в России и Китае

13.07.21 / Скандалы: Из военных спецобъектов достали миллиарды

22.08.21 / Партия пенсионеров: подорожание похоронных принадлежностей не приведёт к снижению уровня жизни россиян

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика