Картофель оказался не настолько вредным продуктом питания, как считалось ранее

02.11.2022, 1:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Научные сотрудники Бостонского университета обнаружили, что несмотря на большое содержание крахмала, картофель может быть полезным для человеческого организма. Исследовательской работой на эту тему поделились в журнале Journal of Nutritional Science.

В процессе эксперимента приняло участие две с половиной тысячи человек в возрасте от 30 лет. Авторы работы проанализировали их пищевые привычки, а добровольцы рассказывали, как часто они употребляли картофель в пищу в различном виде приготовления. Также специалисты изучили состояние их здоровья.

Стало известно, что люди, которые чаще употребляли жареный картофель, реже сталкивались с сахарным диабетом второго типа.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика