Полезный продукт, который многие не умеют делать: способы приготовления, которые помогут полюбить спаржу
Все знают, что овощи и растения полезны, но многие почему-то игнорируют такой уникальный продукт, как спаржа. Между тем она доступна круглый год, в холодное время ее можно покупать в замороженном виде. Спаржа – прекрасный источник важных для человеческого организма нутриентов. Она легко усваивается желудочно-кишечным трактом и содержит небольшое количество калорий, что делает ее незаменимой для тех, кто следит за здоровьем и стремится избавиться от лишних килограммов. Ниже описаны рецепты со спаржей, освоив который, каждый сможет ее полюбить и включить в свой рацион на постоянной основе.
Спаржа, обжаренная на растительном масле
Самый простой рецепт. Особенно он подходит тем, кто является поклонником спаржи, так как не подразумевает использование никаких соусов. Достаточно разогреть на антипригарной сковороде пару капель оливкового масла и обжарить веточки. Минут через 5 можно добавить щепотку соли. В результате всего за 15 минут можно приготовить полезный и вкусный гарнир.
Спаржа во фритюре
Если в доме есть фритюрница, ее нужно обязательно использовать для приготовления полезного продукта. На подготовку уходит всего пара минут. Достаточно посыпать спаржу любимыми приправами и сбрызнуть веточки оливковым маслом. Процесс приготовления так же занимает совсем немного времени. Как только стебельки станут мягкими, а кончики хрустящими, можно извлекать готовый продукт из фритюрницы.
Спаржа с брокколи
Как правило, любители данного растения благосклонно относятся и к брокколи. И оба этих полезных продукта можно совместить. Это будет полноценный прием пищи, который насытит организм витаминами, микро- и макроэлементами.
Спаржа и брокколи идеально подходят для запекания. Последней требуется чуть больше времени для приготовления, поэтому предварительно ее лучше разрезать не небольшие соцветия. Достаточно уложить спаржу и брокколи на противень, сбрызнуть их оливковым маслом, по вкусу посолить и поперчить. Процесс запекания занимает всего 15 минут.
Спаржа с сыром
Данный рецепт идеально подходит для тех, кто только начал свое знакомство с полезным растением. Сыр прекрасно маскирует слегка землистый вкус продукта и придает гарниру невероятный аромат.
Блюдо также очень простое в приготовлении. Нужно уложить веточки спаржи на противень, сбрызнуть их оливковым маслом, поперчить и посолить. Завершающий штрих – посыпка растения предварительно тертой моцареллой. По желанию можно посыпать любой зеленью. Запекать в духовке около 15 минут.
Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
“Папа обижается”. Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради “ВИА Гры” (новые фото)
Паста со спаржей
Когда речь заходит об этом итальянском блюде, многие представляют себе гору макарон, вольготно расположившихся в полулитре жирных сливок. На самом же деле паста – прекрасное блюдо, которое также может принести организму пользу.
Алгоритм приготовления:
Отварить макароны до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откинуть их на дуршлаг. Сбрызнуть сковороду несколькими каплями растительного масла. Слегка обжарить помидоры черри, добавить к ним мелко нарезанные цукини и веточки спаржи. Томить на медленном огне 10 минут. Добавить к овощному миксу макароны и обжаривать еще 2-3 минуты.
Завершающим штрихом может стать любая зелень или тертый сыр.
Пирог со спаржей
Данное блюдо считается прекрасной альтернативой пицце. Благодаря этому его могут включить в рацион все, кто следит за состоянием здоровья и фигурой.
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
Готовить пирог очень просто. Достаточно купить упаковку слоеного бездрожжевого теста, раскататать его и уложить сверху веточки спаржи. Затем можно щедро посыпать сыром и любыми специями. Запекать такой пирог нужно в течение 10 минут.
Салат из спаржи
Самое удивительное, что не все любители данного растения знают, что перед употреблением его не обязательно обрабатывать термически! А это значит, что продукт сохраняет максимальное количество полезных компонентов. Как известно, последние так или иначе теряются как при холодной, так и при горячей обработке.
Для приготовления полезного салата достаточно разрезать веточки спаржи на тонкие слайсы и смешать их с мелко нарезанным красным луком и фетаксой. Завершающий этап – добавление соли, перца и оливкового масла.
Теплый салат с жареными грибами и спаржей
Основные компоненты данного блюда – это веточки спаржи, шампиньоны и полба. Для приготовления салата предварительно нужно обжарить грибы и отварить полбу. Спаржу можно приготовить любым способом – отварить, запечь и пр. Затем нужно соединить все три ингредиента.
Для заправки необходимо смешать бальзамический соус и дижонскую горчицу. Также для придания пикантного вкуса можно украсить салат кубиками фетаксы и измельченным грецким орехом.
Спаржа с горчичными листьями
Главным компонентом блюда являются недооцененные листья горчицы, которые также богаты полезными веществами. Зелень предварительно нужно быстро обжарить на масле с добавлением мелко измельченного чеснока. Спаржу можно приготовить любым способом.
Затем нужно выложить на блюдо веточки спаржи, горчичные листья и украсить их красным луком и дольками помидоров. В завершение готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, а также добавить в него любимые приправы.
В заключение
Спаржа – уникальное растение, веточки которого содержат в себе огромное количество полезных для человеческого организма нутриентов. Существует множество рецептов приготовления данного продукта, поэтому абсолютно каждый, кто стремится сохранить здоровье и фигуру, может выбрать тот, который по душе. Что немаловажно, даже не придется долго стоять у плиты.
Смотреть комментарии → Комментариев нет